TENIS DE MESA LIGA DE CAMPEONES

El Borges cae ante el actual campeón

El Borussia Düsseldorf se mostró muy superior y venció por 3-0 ||Primera derrota de la temporada de los leridanos

Marc Duran, en una imagen de archivo, fue el único que pudo ganar un set ante el equipo alemán.

El Asisa Borges Vall sufrió ayer la primera derrota de la temporada, al caer por un incontestable 3-0 ante el Borussia Düsseldorf, en el primer partido de la segunda fase de la Liga de Campeones. El equipo alemán, anfitrión de esta fase, es el actual campeón continental y de la Liga alemana y solo cedió un set al equipo de Les Garrigues. El CTT Borges había ganado los cuatro partidos jugados hasta ayer, los tres de la primera fase de la Champions del tenis de mesa y el primero y único de Liga que llevan disputados.

El equipo era consciente de la dificultad de sorprender al Borussia Düsseldorf, pero el encuentro empezó muy bien para los de Les Garrigues. Marc Duran venció en el primer set por 8-11 al sueco Anton Källberg, pero el actual número 43 del mundo ya no dio ninguna opción al de Vilanova. Encadenó los tres siguientes sets por 11-6, 11-5 y 11-7, para llevarse el partido por 3-1 y adelantar a su equipo.En el segundo encuentro, el sueco del Asisa Borges Vall, Viktor Brodd, se medía con Timo Boll, número 10 del mundo y el alemán impuso su ley desde el principio.

Un 3-0 a favor de Boll, con parciales 11-5, 11-6 y 11-9, puso el 2-0 en el marcador global del encuentro.El partido lo cerró para el equipo anfitrión el chino Dang Qiu, número 47 del ranking mundial, que superó con cierta comodidad a Joan Masip, que cedió 3-0 con parciales de 11-3, 11-8 y 11-8.El equipo leridano afrontará hoy el segundo partido de esta fase ante el SPG Felbermayr Wels austríaco (14.30) y mañana lo hará ante el Sporting Clube de Portugal (14.30). Los dos primeros pasan a la segunda fase y el tercero, a la ETTU.