Triunfo del Madrid con pitada

Benzema, con dos goles, lidera la trabajada victoria del Madrid sobre el Shakhtar || Los blancos fueron silbados por la afición del Bernabéu antes del descanso

Karim Benzema celebra con sus compañeros el primer tanto de los madridistas ante el Shakhtar.AFP7 / EUROPA PRESS

El Madrid dejó encarrilado su billete para octavos después de vencer ayer al Shakhtar (2-1) gracias a Benzema, que fue decisivo junto a Vinicius. El equipo de Ancelotti salvó un duelo sin brillo, lejos la versión que le llevó a golear a los ucranianos hace dos semanas y con la inspiración enterrada. No hubo ni fluidez ni el caudal ofensivo que se preveía ante un rival para la ocasión.

El partido fue feo y el Shakhtar tuvo opciones de dar un susto a última hora. Poco tuvo que esperar el Madrid para verse por delante en el marcador. Vinicius asistió a Benzema para que marcase el tanto número 1.000 de los madridistas en la Copa de Europa.

El gol atemperó el buen inicio de los blancos, o al menos sus ganas por convencer y dominar el tiempo del partido. Ocurrió todo lo contrario. Los ucranianos se soltaron, se adueñaron del centro del campo y generaron los primeros problemas a la espalda de Carvajal, el más débil de la zaga local.

Fernando y Stepanenko volvieron a avisar hasta que llegó el empate.A un minuto del descanso aparecieron Courtois y los primeros pitos en el Bernabéu. La tarde se oscureció y la grada se impacientó. Pero todavía quedaba la segunda parte para buscar una redención o el gol que aclarase el futuro europeo de los jugadores de Ancelotti.

Eso fue lo que salvó la mala tarde. Un gol de Benzema en una pared monumental con Vinicius. Otra vez la conexión entre el brasileño y el francés –autores del 80% de los tantos del Madrid este curso– para que el galo culminase la mejor jugada del partido.

Un gol que compensó el conformismo merengue durante toda la segunda parte.

Liverpool y Ajax sellan su pase a octavos de final

Liverpool y Ajax sellaron ayer su clasificación para octavos después de sumar su cuarta victoria consecutiva. Los neerlandeses remontaron el tanto inicial de Reus para dejar al Dortmund empatado con un Sporting de Portugal que goleó al Besiktas.

Por su parte, el PSG, sin el lesionado Leo Messi, vio como el Leipzig empataba en el último suspiro y el City de Pep Guardiola pasó a liderar el grupo A tras golear al Brujas.