HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA FEMENINA

Goleada para ser líder

El Vila-sana arrolla al Girona para sumar la cuarta victoria del curso y situarse primero de la Liga || 'Vale' Fernández y Victòria Porta firmaron un 'hat trick'

Victòria Porta, que firmó tres goles, controla una bola durante el partido de ayer.JOAN GÓMEZ

El Club Patí Vila-sana pasó ayer por encima del Girona, al que goleó por 10-0, un resultado que le permite situarse, gracias a su mejor average, líder de la OK Liga femenina por primera vez en su historia. Ni las bajas importantes de Laura Barcons, por un problema físico, ni de la argentina Luciana Agudo, que se encuentra en su país por motivos personales, impidieron al cuadro del Pla d’Urgell sumar la cuarta victoria de la temporada, en otros tantos partidos, que le sitúan al frente de la clasificación empatado a puntos con Manlleu y Igualada, que también ganaron ayer. El duelo se puso muy pronto de cara para las leridanas.

Aún no se había cumplido el segundo minuto de juego cuando Victòria Porta, de un disparo lejano, hacía subir el primer tanto. El Vila-sana ejerció un dominio casi absoluto, pero le faltaba definición en ataque. En ese aspecto estuvo sobrada Victòria Porta, que a los 9 minutos anotó el segundo de su cuenta.

Superado el ecuador del primer tiempo, Flor Felamini situaba el 3-0 al transformar un penalti forzado por ella misma.El partido parecía decidido, pero el Girona dio un aviso nada más arrancar la segunda mitad, pero Forns erró una falta directa. Tres minutos después ‘Vale’, de penalti, situó el 4-0 que fue clave. A partir de ahí fueron cayendo uno tras otro los goles leridanos, tres de ellos obra de las canteranas del filial Rita Solsona, que firmó un doblete, y Aldana Italia, que cerró la cuenta.