España arrolla a Austria y pasa a la segunda fase con pleno de victorias

El equipo sentenció en la primera parte

Carmen Martín lanza a puerta ante la guardameta austriaca Lena Ivancok.

Carmen Martín lanza a puerta ante la guardameta austriaca Lena Ivancok.EFE

La selección española femenina de balonmano no falló y certificó su clasificación para la segunda fase del Mundial de España con pleno de victorias, tras imponerse ayer por 31-19 a Austria, en un encuentro en el que las española apenas tardaron doce minutos en dejarlo encarrilado (7-1), gracias a una sobresaliente actuación de la portera Silvia Navarro. Conscientes de la importancia de acceder a la segunda fase, en la que España se medirá con rivales de la talla de Croacia, Japón y Brasil, con pleno de puntos, las de José Ignacio Prades se aplicaron desde el inicio con la máxima intensidad en defensa.España tiene claro que sus opciones en este campeonato pasan por alcanzar la excelencia defensiva, que les llevó a colgarse la medalla de plata en el Mundial disputado hace dos años en Japón.Una tarea que se antoja mucho más sencilla cuando se cuenta bajo los palos con la incombustible Silvia Navarro, que a sus 42 años sigue mostrando su condición como una de las mejores guardametas del mundo.Tal y como volvió a dejar claro ayer ante Austria con un espectacular arranque de partido, en el que Navarro con sus siete paradas en los doce minutos iniciales permitió al equipo alcanzar una renta de seis goles (7-1), que convirtió el resto del encuentro en un meto trámite. Al descanso ya mandaban 14-6.