HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana sigue en modo rodillo

El Vila-sana pasa por encima del Mataró para encadenar la tercera goleada y seguir líder || 'Vale' Fernández, Barcons y Agudo firmaron un doblete

Laura Barcons, que anotó dos tantos ayer, intenta un remate ante la portería del Mataró.GERARD HOYAS

El Club Patí Vila-sana continúa intratable en este primer tramo de la temporada y ayer encadenó la tercera goleada en apenas semana y media. Esta vez la víctima fue el Mataró (8-0), antepenúltimo clasificado de la OK Liga femenina que nada pudo hacer ante el poder goleador de las de Lluís Rodero, que ayer tuvo la baja de la italiana Flor Felamini. El equipo del Pla sigue al frente de la clasificación empatado con el Manlleu, el único que, junto a las leridanas, lo ha ganado todo hasta la fecha.

Tras un primer aviso del Mataró nada más iniciarse el partido –fue su única ocasión en juego destacable en todo el partido–, el Vila-sana puso la directa y a los 30 segundos ‘Luchi’ Agudo abría el marcador tras completar una gran triangulación. Seis minutos después, la argentina repetía, esta vez recogiendo una bola suelta y batiendo a la portera rival. El tiempo muerto del Mataró no hizo cambiar nada.

Las de Lluís Rodero siguieron siendo un rodillo y ‘Vale’ Fernández hizo subir el tercero tras completar una gran jugada personal.El Mataró pudo acortar distancias a los 12 minutos, pero Juanola no aprovechó la falta directa por la azul que vio Victòria Porta, ni tampoco la inferioridad con la que jugaron las leridanas, que superado el ecuador de la primera parte anotaron dos goles seguidos, obra de Inés y Barcons. Esta última falló un penalti poco después, pero se desquitó anotando el sexto al filo del descanso.La segunda mitad apenas tuvo historia, solo saber cuántos goles más marcaría el Vila-sana. Al final fueron solo dos, el primero de la italo-argentina ‘Vale’ Fernández, de gran calidad técnica elevando la bola y picando sobre la salida de la portera, y el segundo de Maria Porta, aunque ocasiones tuvo para hacer alguno más.

Al final, Lluís Rodero se mostraba satisfecho con sus jugadoras y por no encajar ningún gol. “Pensábamos que nos costaría, pero hemos tenido suerte de ponernos por delante en el marcador y esto ha hecho que el partido fuera más fácil. A nivel de juego hemos hecho partidos mejores, pero tenemos que seguir en esta línea, sin bajar los brazos. Dejar a cero la portería en hockey no es fácil y por eso felicito a las jugadoras”, señaló el técnico.