HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Ceden el liderato

El Vila-sana cae en la pista del Manlleu, que ahora es líder en solitario || Tras una mala primera mitad, dominó en la segunda y mereció el empate

El equipo del Pla estuvo arropado por 130 aficionados en la grada.

El equipo del Pla estuvo arropado por 130 aficionados en la grada.CLARA LIÁÑEZ

El Club Patí Vila-sana encajó ayer la primera derrota de la temporada al perder por un claro 4-1 en la pista del Malleu, equipo con el que estaba empatado a puntos y que ahora comanda en solitario la OK Liga femenina. El cuadro que dirige Lluís Rodero no comenzó bien el partido y durante la primera parte fue siempre un paso por detrás de su rival, mejor posicionado y más intenso. Tras un par de aproximaciones de ‘Vale’ Fernández y Victòria Porta, Gurri rompía la igualada al sorprender de un tiro cruzado a Navarrete, ayer titular en la portería.

El tanto espoleó a las leridanas, que gozaron de varias ocasiones de Felamini y Agudo, pero fue el Manlleu quien anotó el segundo de la mano de Nara López, que robó una bola y se plantó sola ante la meta leridana, a la que sorteó para marcar a placer. Navarrete sería providencial en los últimos cinco minutos al sacar tres bolas claras de gol.Tras el paso por los vestuarios, el Vila-sana salió con otro aire y, sobre todo, más intenso. Antes de cumplirse el minuto 3, Victòria Porta recuperó una bola y asistió a ‘Luchi’ Agudo para que recortara distancias (2-1).

Fueron los mejores minutos del equipo del Pla, que estuvo cerca del empate en varias ocasiones. Sobre todo Victòria Porta, que gozó de tres claras oportunidades, además de Barcons y Felamini, pero Anna Ferrer, la ex del Vila-sana, lo evitó. Y del posible 2-2 que tuvo Victòria Porta en sus manos se pasó en la jugada posterior al 3-1 anotado por Díez, que también fue la autora del definitivo 4-1 que certificó la primera derrota de la temporada del Vila-sana.