Cierre con premio

El Finques Prats Llista supera al Alcoi en el último partido de un 2021 en el que ha vuelto a reinar en Europa y que acaba consolidado en la tercera posición de la OK Liga || El equipo se asegura ser cabeza de serie en la Copa del Rey y elude a Barça y Liceo en cuartos

La plantilla llistada es va fer una foto nadalenca per celebrar la victòria i felicitar les festes.LLISTA BLAVA

El Finques Prats Lleida Llista no pudo cerrar de mejor manera otro año histórico, en el que ha vuelto a reinar en el Europa con su tercer título y que cierra con una victoria holgada sobre el Alcoi (5-2) que, además, le asegura ser cabeza de serie en la Copa del Rey, cuya presencia ya tenía asegurada. A falta de una jornada para que acabe la primera vuelta, los listados se aseguran la tercera posición, por lo que en cuartos de final del torneo del KO eludirán a los dos ‘cocos’ del sorteo, Barça y Liceo. Albert Folguera ya había avisado en la previa que había que tener mucha paciencia ante el Alcoi, y el equipo la tuvo.

Jugó a desgastar al rival, que resistió hasta mediada la segunda parte. Hasta entonces, mucha igualdad y pocas ocasiones, sobre todo en la primera mitad. Los primeros minutos fueron prácticamente un monólogo listado, aunque sin claras oportunidades de gol.

Un disparo de Duch y sendas aproximaciones seguidas de Andreu Tomàs fue lo más destacado de los listados, que tuvieron a Martí Serra como un espectador más. Superado el ecuador de la primera parte lo probó Folguera desde lejos, con dos remates que paró el meta alicantino.La entrada de Jordi Badia dio algo más de mordiente ofensiva y tras un primer aviso, el de La Seu abrió la lata aprovechando un rechace del portero tras otro fuerte lanzamiento de Folguera cuando se acababa la posesión (1-0, m.18). El canterano la volvió a tener dos minutos después desde casi media pista, que hizo lucirse a Guiri.

Empezó a despertar el Alcoi, que hasta ese momento se había quedado atrás esperando al Llista. Una doble ocasión de Marc Grau puso a prueba a Martí Serra, que volvió a lucirse poco después en una llegada de Morales. A un minuto del final, una combinación entre Andreu Tomàs y ‘Jepi’ Selva no la pudo aprovechar el de Valls, llegándose al descanso con victoria mínima de los de Albert Folguera, que al estar sancionado seguía el partido desde una esquina de la grada principal.En la reanudación el Llista salió decidido a sentenciar y Bruno, Vives y Cañellas rondaron el segundo tanto, pero se toparon con el meta alicantino.

El Alcoi pudo empatar en el minuto 36 gracias a la décima falta cometida por el Llista, pero Formatjé no aprovechó la directa y del posible 2-1 se pasó, 30 segundos después, al 2-0, anotado por Cañellas, después de una gran triangulación con Vives y Bruno.El técnico visitante paró el partido, pero el Llista siguió atacando y logró el premio del gol a bola parada, gracias a la décima falta visitante que Vives, muy certero, no desaprovechó. Solo sacar de media pista, Vives recuperó una bola en su área, atravesó toda la pista sin apenas oposición y batió a Guiri de fuerte disparo, dejando prácticamente el partido visto para sentencia. Aunque el Alcoi replicó con un tanto de Formatjé, el Llista no dio opción a la sorpresa y 20 segundos después anotó el quinto en un servicio de Badia que Andreu Tomàs solo tuvo que empujar la bola a la red.

El Finques Prats Lleida gozó de claras ocasiones para aumentar aún más su cuenta goleadora, pero fue el Alcoi quien marcó el definitivo 5-2 al aprovechar Pérez la decimoquinta falta de los listados, que se van de vacaciones con los deberes hechos y esperanzados de que el 2022 sea igual o mejor que el 2021 a nivel deportivo.

“Una meta real sería luchar por la tercera posición que tenemos”

Con Albert Folguera cumpliendo el segundo de los dos partidos que le impuso el comité de sanción, fue uno de sus ayudantes, Carles Trilla, el encargado de atender a la prensa al final, y reconoció que el plan de partido había salido a la perfección. “Ya lo habíamos hablado de que sería un encuentro que lo ganaríamos al final por el nivel físico que queríamos imprimir, y así ha sido.

Poco a poco les hemos ido cansando y los goles han llegado en los minutos finales. Son tres puntos para irnos al parón de Navidad con buenas sensaciones”, dijo.El técnico leridano también valoró el hecho de asegurarse ser cabeza de serie en la Copa, ya que “evitamos a Barça y Liceo, que son los ‘cocos’”, dijo. En clave de futuro afirmó: “Sabemos que las dos primeras posiciones son muy difíciles de conseguir, pero una meta real sería luchar por esta tercera posición que tenemos actualmente, y no renunciamos a nada.

Tenemos también la Copa del Rey a finales de febrero y no descartamos nada”.

Jordi Badia recoge el rechace del portero alicantino para marcar el primer gol del partido.LLISTA BLAVA