Demasiado rival

El Cadí cae en la pista del líder Perfumerías Avenida, en un duelo que las locales cerraron antes del descanso || Las leridanas, en su último partido del año, no bajaron los brazos

Paula Strautmane busca una compañera a la que pasar el balón.

Paula Strautmane busca una compañera a la que pasar el balón.ÁREA 11

El Cadí no pudo dar ayer la sorpresa en la cancha del líder de la Liga, un Perfumerías Avenida que cerró el encuentro antes del descanso (85-62). Sin embargo, las leridanas no bajaron los brazos y siguieron peleando pese a la notoria superioridad del conjunto salmantino. El equipo del Alt Urgell mostró su mejor versión en los primeros minutos, imponiendo su ritmo y anotando con facilidad (11-15).

Pero después del primer tiempo muerto local terminó el dominio visitante. Un parcial de 6-0 hizo que Canut detuviera el encuentro, pero el Avenida puso la directa y castigó una y otra vez la canasta rival gracias a un amplio despliegue de recursos. El marcador al final del primer cuarto fue de 24-15 y el calvario del Cadí tuvo continuidad en el segundo acto, hasta el Avenida se situó con una máxima renta de 18 puntos (34-16).

Un parcial acumulado de 23-1 que acabó con toda esperanza leridana. El equipo de Canut pudo frenar el empuje local gracias a un juego más trabado, mientras los árbitros encendían a la grada con sus decisiones. Señalaron una técnica a Íñiguez por protestar, aunque también perdonaron una a Katie Lou Samuelson, que provocó a Tunstull.

En medio de un ambiente enrarecido, el partido llegó al descanso (48-32).El dominio local se mantuvo en el tercer cuarto y, después de un parcial de 7-0, el Perfumerías Avenida alcanzó los 20 puntos de renta (60-40). El acierto exterior hizo mucho daño a las leridanas, que se vieron 24 puntos por debajo después de un triple de Leo Rodríguez (68-44). Pujol, Etxarri y una excepcional Raventós frenaron la sangría y el Cadí entró en el último cuarto con una desventaja de 20 puntos (72-52).

El Avenida abrió los minutos decisivos con un 6-0, al que respondió Raventós con dos triples. El partido entró entonces en una serie interminable de malas decisiones por parte de ambos equipos, que parecían incapaces de anotar. Finalmente, el tiempo se fue agotando y las locales negaron a las leridanas el triunfo en el último parcial con 4 puntos finales (85-62).

Canut: “Plantamos cara salvo en 6 o 7 minutos”

Bernat Canut, técnico del Cadí, señaló tras el encuentro que “siempre es muy complicado jugar en Salamanca y jugar contra este equipo, en este escenario, pero nosotras veníamos decididas a ganar, ni que fueran experiencias positivas para la plantilla. Nos vamos con cosas bien hechas, que habíamos trabajado y que han salido. El resultado final es abultado, pero es fruto de esos 6 o 7 minutos en los que no hemos sido capaces de competir.

En el resto creo que hemos plantado cara”, añadió. El entrenador leridano dijo que estaba satisfecho pese al resultado. “Hay que tener mucha ‘jeta’ para plantar cara a jugadoras de esta talla.

Teníamos que ganar duelos individuales, creer, y lo hemos conseguido, incomodando al rival y haciéndole sudar en algunos instantes”.