BALONCESTO EUROLIGA

El Baskonia supera al Barcelona, que solo aguantó el primer cuarto

Enoch controla el balón en una acción del partido de ayer.

Enoch controla el balón en una acción del partido de ayer.FIRMA DE FOTO

El Baskonia vapuleó ayer a un Barça con bajas por 94-75 en el Buesa Arena, en partido de la decimoctava jornada de la Euroliga. Los locales rompieron el partido en un tercer cuarto casi perfecto en ataque y rubricaron su victoria con 14 triples, ante un desdibujado líder continental, que no encontró el antídoto para protegerse de la lluvia de puntos y que solo aguantó el primer cuarto. Seis jugadores del Baskonia anotaron más de diez puntos, entre los que destacó el lituano Rokas Giedraitis con 20 puntos y cinco triples, aunque otros como el lituano Simone Fontecchio o los norteamericanos Wade Baldwin y Steven Enoch estuvieron a su altura, sobre todo, en una gran segunda parte.Nikola Mirotic con 20 créditos de valoración fue el mejor de los azulgranas, aunque Sarunas Jasikevicius decidió darle descanso en una segunda mitad en la que el equipo vasco certificó la victoria.