HOCKEY OK LIGA

Castigo excesivo para el Llista

El equipo leridano, tercero en la Liga, plantó cara en la pista del Liceo, segundo, y solo cedió en los instantes finales || Jepi Selva falló una directa a falta de cuatro minutos que hubiera sido el 2-2

Bruno Di Benedetto lucha una bola con el jugador del Liceo David Torres en el partido de ayer.PATRICIA G. FRAGA/DXT CAMPEÓN

El Finques Prats Lleida recibió ayer un castigo excesivo en la pista del segundo clasificado, el Liceo de A Coruña. El Llista perdió 4-1, pero este resultado no se ajusta a lo que fue el partido, en el que los leridanos plantaron cara hasta el final e incluso tuvieron la oportunidad de empatar a falta de cuatro minutos. Con 2-1 en el marcador, el Llista dispuso de un lanzamiento directo en el minuto 46, pero Jepi Selva no acertó a superar al meta gallego ni en el primer lanzamiento ni en el rechace.

Y de lo que hubiera sido un 2-2, con todo abierto, se pasó al 4-1 después de que el equipo gallego anotara dos goles más en un par de minutos. El Llista, que afrontaba el encuentro con la sensible baja de Oriol Vives, ausente por motivos laborales, mostró su cara habitual en la Liga, que le ha llevado a situarse tercero. Serio en defensa, ordenado, buscando sus oportunidades en ataque ante un rival con mayor capacidad anotadora que los leridanos, pero le faltó acierto en las ocasiones que creó.

Porque las tuvo. Tampoco se mostró acertado en las acciones a bola parada, algo habitual que le hace pasar excesivos apuros en demasiados partidos.Al Liceo le costó superar a la defensa leridana y, si lo hacía, allí estaba Martí Serra. Pero en el minuto 16 llegó el 1-0, obra de Jordi Burgaya.

No se inmutó el Llista, que siguió el guión que se habia trazado. A poco para el descanso, David Torres firmó el 2-0 (21’) tras el que los jugadores se fueron a vestuarios.En la segunda parte, el Liceo tenía claro que si no marcaba el tercero el partido seguía abierto. Y así fue hasta los tres últimos minutos.

El Llista necesitaba un tanto para meter presión a los gallegos y lo anotó Joan Cañellas en el minuto 38 (2-1). El ritmo estuvo muy vivo en los últimos diez minutos y parecía que iba a llegar el premio al buen trabajo de los leridanos. Falta directa en el 46, pero Jepi no acertó a marcar.

Y después, dos goles más del Liceo que ya estuvieron de más.El equipo volverá a jugar el sábado en el Onze de Setembre. Será competición europa ante Le Poiré francés.

Folguera: “El 4-1 desmerece el buen partido que hemos hecho”El técnico del Finques Prats Lleida, Albert Folguera, consideraba excesivo el resultado final, en un partido que el equipo leridano pudo empatar a tres minutos del final.

“El 4-1 desmerece el buen partido que hemos hecho”, explicaba. “Hemos competido muy bien en todo momento, aunque no hemos estado bien a bola parada. Nos ha faltado ser más contundentes”, añadía.

“Con 2-1 hemos tenido la oportunidad de empatar y en un momento nos han hecho dos goles más”.Por todo ello señalaba que “estoy contento por el trabajo que ha hecho el equipo, hemos estado ahí hasta el final y hay que tener en cuenta que teníamos la baja de Oriol Vives”, recordó el de Bell-lloc.