FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Alcarràs sorprende al líder

Las actuaciones de Youssef, con un hattrick, y Xammar lideraron la victoria visitante en el derbi frente al Atlètic Lleida || Los locales sufrieron su primera derrota en casa de la temporada

Los jugadores del Alcarràs celebran uno de sus goles ante la desesperación del portero local Pau Mora.POL PUERTAS

El Ramon Farrús vivió ayer un derbi leridano repleto de acción, en el que un gran Alcarràs remontó dos veces un marcador en contra para acabar llevándose el triunfo frente al líder Atlètic Lleida (3-4), que perdió su primer partido en casa. Los locales se adelantaron hasta en dos ocasiones, pero acusaron los rápidos ataques visitantes liderados por Youssef –que anotó un hattrick– y se encontraron con una gran actuación del portero visitante Xammar. El partido empezó ya con ritmo, porque en el minuto 3, Tuto aprovechó un malentendido entre un defensa visitante y Xammar para notar el primer gol (1-0).

Pero el Alcarràs poco tardó en responder con su máxima arma en ataque en el día de ayer; Youssef. Antes del cuarto de hora, el atacante aprovechó una indecisión de la defensa local tras una pérdida para empatar el partido (1-1).El toma y daca no acabó con el empate y el Atlètic Lleida buscó ponerse otra vez por delante en el marcador. Roger Canadell y Soldevila se toparon con Xammar pero, finalmente, los locales consiguieron el segundo tras un tramo de más tranquilidad (2-1).

Fue Soldevila, en el 38, quien aprovechó un rechace en el área rival para anotar el segundo. Pero, igual que pasó tras el primer gol local, una pérdida precedió a un ataque rápido del Alcarràs que empató el partido con otro gol de Youssef (2-2).Pero el mejor tanto del partido llegaría al poco de empezar el segundo tiempo, cuando Youssef culminó su hattrick con un disparo desde el medio del campo que aprovechó la posición adelantada de Pau Mora (2-3). Con el partido en contra el Atlètic Lleida se volcó al ataque y pagó el peaje con el cuarto gol visitante, obra de Iker (2-4).

Los locales querían recortar distancias, pero se encontraron a un gran Xammar, que jugaba contra su exequipo, y amarró los tres puntos para su equipo pese a que Chiné recortara distancias en el tramo final (3-4) .Tras el partido, el entrenador local, Josep Maria Turull, declaró que su equipo “perdió porque no estuvo a su mejor versión y cometió errores imperdonables”. Por su parte, el técnico del Alcarràs, Jordi López ‘Mena’, dijo que el triunfo era “merecido y valoró “el paso adelante del equipo para remontar dos veces el resultado y seguir el plan de partido”. El Solsona cayó ayer ante la Rapitenca (3-1), segundo clasificado y en una racha de cinco triunfos seguidos.

Los leridanos estuvieron por detrás en el marcador desde el primer minuto de encuentro.