FÚTBOL COPA DEL REY

El Valencia reacciona y sobrevive en San Mamés

Foulquier pelea un balón con Yuri Berchiche, ayer en San Mamés.

Foulquier pelea un balón con Yuri Berchiche, ayer en San Mamés.EFE

El Athletic Club y el Valencia firmaron tablas (1-1) en el primer asalto entre ambos en busca de la final de la Copa del Rey. Los bilbaínos fueron mejores en el primer tiempo y un gol de Raúl García en el minuto 36 le dio ventaja. El delantero cabeceó en el segundo palo una falta botada por el capitán, Iker Muniain, a la altura del pico del área por la parte izquierda del ataque local.

Pero el Valencia fue mejor tras el descanso, se quitó los complejos y consiguió empatar por medio de Hugo Duro, que cazó un rechace tras remate de Bryan Gil. El mismo Duro tuvo la opción de marcar el gol de la victoria a diez minutos del final y también reclamó un penalti en el último suspiro.Antes del partido se homenajeó a la jugadora del Athletic Erika Vázquez por su récord de partidos con la camiseta rojiblanca que superó el miércoles (414). El partido de vuelta, en Mestalla, se disputará el 2 de marzo.

El miércoles, en la ida de la otra semifinal, el Betis derrotó al Rayo (1-2).