Betriu se impone en Bassella

El piloto leridano, que estrenaba equipo, el WP Eric Augé, consigue su segunda victoria en la Bassella Race 1, por delante del malagueño Cristóbal Guerrero. El de Coll de Nargó dijo tras la carrera que se sentía “contento, sobre todo por ganar en casa”

Los pilotos de la carrera principal de la Bassella Race 1, poco después de darse la salida a un recorrido con dos vueltas de 60 kilómetros para las categorías Pro y Júnior.BASSELLA EXPERIENCES

El piloto leridano Jaume Betriu consiguió ayer su segunda victoria en la Bassella Race 1, la multitudinaria carrera que volvió a superar este fin de semana el millar de inscritos. Betriu, que estrenaba equipo en esta prueba, el WP Eric Augé, se adjudicó el triunfo por delante del malagueño Cristóbal Guerrero y el neozelandés Hamish MacDonald. Los pilotos afrontaban ayer la carrera principal de la Bassella Race 2022 con dos vueltas de 60 km para las categorías Pro y Júnior.

Después de no cuajar su mejor actuación el sábado en la Xtreme Race, Betriu se sacó la espina ayer con una contundente victoria. El piloto de Coll de Nargó estuvo a otro nivel, marcando un mejor tiempo por vuelta dos minutos más rápido que el de su más directo perseguidor, Cristóbal Guerrero, y llegando a meta con 5’22” de ventaja sobre él. Betriu comentaba tras la carrera que “ha sido un buen día. He hecho una buena salida y en los primeros kilómetros he librado una buena batalla con Cris (Guerrero), Enric (Francisco) y Ramon (Quer)”.

El piloto leridano analizó así cómo se desempeñó durante la prueba. “En la zona de hielo he podido adelantar a Enric y he ido tirando, a pesar de que tenía los brazos agarrotados de la Xtreme del sábado. Después del avituallamiento, ya me he sentido mejor y he podido ir aumentando el ritmo. En la segunda vuelta he visto que había dejado atrás a Cris y entonces he apretado más. He podido librarme de los ‘tapones’, no me he ido al suelo y la moto ha funcionado sin fallos”, explicó Betriu. El de Coll de Nargó se mostró “contento porque hemos hecho una buena estrategia repostando después de una vuelta y media para poder ir a fondo desde el principio. Estoy muy contento, sobre todo, por ganar aquí en casa”, dijo.

Por su parte, el neozelandés Hamish McDonald disfrutó de su primera participación en la Bassella Race 1 y buena prueba de ello es la tercera plaza que alcanzó. Aunque el sábado no estuvo tan acertado en la Xtreme Race, al acabar en el puesto 25, ayer demostró que es un piloto puntero en EnduroGP. En la categoría Júnior, la victoria fue para Àlex Puey después de finalizar en décima posición en la general. Alfredo Pellicer fue segundo y Lluís Gonfaus, tercero. Cabe recordar que en la Xtreme Race del sábado la victoria fue para el británico Jonny Walker, después de un vibrante pulso mantenido con Mario Román. Este, al final, terminó en segundo lugar y tercero fue el piloto búlgaro Teodor Kabakchiev. Por lo que respecta en la carrera de MaxiTrail, la victoria fue para Iván Cervantes (Triumph), por delante de Alessandro Ruoso (Yamaha) y Gerard Farrés (Macbor).