BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Sin opción en Viladecans

El CB Lleida se ve superado por uno de los equipos punteros de la categoría || Las leridanas, mal todo el partido, no pudieron reaccionar al 23-9 inicial

Pilar Comella anotó 8 puntos ante el Viladecans.

Pilar Comella anotó 8 puntos ante el Viladecans.JAVI ENJUANES

El CB Lleida afrontaba ayer una visita complicada a la pista del Viladecans –uno de los mejores equipos de la categoría– que acabó con una dura derrota (79-48) en un partido mal competido por parte de las leridanas, que suman su segunda derrota seguida antes de afrontar una semana clave para certificar la salvación, con dos partidos frente a Sant Josep y Asnimo. El inicio de ambas partes fue clave en el devenir del encuentro, con dos parciales muy favorables al equipo local, que dejaron sin opción a las leridanas. El primer cuarto acabó con 23-9 favorable a un Viladecans que fue muy superior al CB Lleida desde un inicio y supo gestionar su renta de 14 puntos en el segundo cuarto, ya que el partido se fue al descanso con un 39-24 al marcador.El tercer cuarto finiquitó el partido, ya que la salida local fue otra vez fulgurante, anotando 20 puntos y solo permitiendo 7.

El marcador reflejaba una ventaja de 28 puntos para el conjunto local al fin (59-31), que se amplió a 31 al acabar el partido, con el definitivo 79-48.Albert Puig, técnico del CB Lleida declaró que el de ayer “fue uno de los peores partidos que hemos jugado en los últimos años” y añadió que desde el inicio “no hemos conseguido reflejar el estilo trabajador e implicado que siempre ha tenido el equipo”. En una valoración más general, Puig consideró que “al equipo le está costando arrancar desde el brote de Covid que sufrimos”. “Es una situación más anímica que de juego y estoy seguro que si entrenamos bien volveremos a coger confianza”, culminó.