Ona marca el primer gol leridano del Barça

Su estreno contribuye a la goleada por 0-6 ante el Alavés

Ona Baradad es abrazada por la veterana Torrejón tras su gol.

Ona Baradad es abrazada por la veterana Torrejón tras su gol.FCB

Ona Baradad se convirtió ayer en la primera futbolista leridana en marcar un gol en partido oficial con el primer equipo femenino del Barcelona. Con tan solo 17 años, la exjugadora del AEM, natural de Rosselló, se estrenó como goleadora con las azulgranas marcando el cuarto tanto en la goleada de las de Jonatan Giráldez en el campo del Alavés (0-6). El triunfo deja visto para sentencia el título de Liga de Primera, que no se confirmó ayer todavía porque la Real Sociedad y el Atlético de Madrid no fallaron en sus respectivos duelos ante el Eibar y el Granadilla.

La fecha señalada para que el Barça se proclame campeón es el próximo domingo (12.00) en el partido que acogerá el estadio Johan Cruyff ante el Real Madrid.Baradad hizo el 0-4 que sentenciaba el choque en el minuto 34, tras rematar de primeras y a media altura un centro de la mejor jugadora del mundo, Alèxia Putellas. Antes, Clàudia Pina había inaugurado el marcador en el minuto 2, ampliando la ventaja Rolfö en el 28 y Engen en el 32. Con el gol de Ona acabó el primer tiempo y, tras la reanudación, Pina se encargó de redondear la goleada con el quinto y el sexto tanto en los minutos 64 y 72, anotando, así, su primer ‘hat-trick’ de azulgrana.Baradad ya fue precoz al debutar con el primer equipo del AEM en Segunda con tan solo 15 años, en febrero de 2020.

Con las del Recasens marcó dos goles en solo tres partidos antes de fichar por el club azulgrana el verano del mismo año. Su primera temporada de azulgrana siguió compitiendo en la división de plata con el filial, jugando 20 partidos y marcando un gol, y esta temporada ha sido la de su consolidación, alternando el filial, con el que ha disputado 18 partidos y ha marcado 4 goles, con el primer equipo. En este debutó el 10 de noviembre pasado en el partido de Liga de Campeones ante el Hoffenheim alemán.

Esto la convertía en la primera leridana en jugar un partido con el Barça y en la segunda en jugar en la máxima competición europea (la primera fue la agramuntina Dolors Ribalta con el Espanyol en 2006). Luego debutó en la Copa y en Primera. Justo ayer jugaba su tercer partido en la máxima competición estatal, y lo celebró con su primer tanto.