Enorme victoria del Lleida Llista a la pista del Reus

El Lleida Llista se impone en la pista del Reus y se coloca en la cuarta posición de la tabla clasificatoria || El equipo tarraconense igualó un 0-2 nada más empezar la segunda parte, pero los leridanos marcaron dos tantos más para sumar un triunfo de prestigio

Andreu Tomàs y Jepi Selva se felicitan tras uno de los dos goles que anotó el capitán.ÁREA 11

El Finques Prats Lleida logró ayer una victoria de enorme prestigio en la pista del Reus (2-4), en un partido en que supo sufrir ante uno de los grandes de la Liga, para acabar sumando tres puntos muy valiosos que le permiten situarse en la cuarta posición, una plaza que, en principio le permitiría clasificarse para disputar la próxima temporada la máxima competición continental. El Llista salvó con una gran victoria un partido de gran exigencia, en una semana complicada, ya que el equipo de Albert Folguera venía de ganar 1-4 al Quévert francés en la WS Europe Cup, tras un desplazamiento largo y cansado y, el sábado, en el Onze de Setembre, recibe al líder de la Liga, el Barcelona. El Lleida Llista sabía que el Reus le apretaría desde el primer segundo y así fue.

El equipo tarraconense empezó con una fuerte presión, buscando la portería de Martí Serra, mientras que los leridanos aguantaban defendiendo con orden y buscando sus opciones en alguna contra, como la que tuvo Jepi Selva a los dos minutos de partido. Tras unos primeros compases intensos y con continuas llegadas sobre las dos porterías, aunque sin ocasiones claras, el Lleida Llista se volvió más peligroso en el segundo tramo de la primera parte, teniendo alguna buena ocasión, pero sin acertar en el remate decisivo. El acierto lo puso Oriol Vives en el minuto 18 para firmar el 0-1, gol que volvió aún más intenso al Reus, que tuvo el empate a seis minutos del descanso, con un fuerte remate que detuvo Martí Serra. Quien no perdonó fue el capitán, Andreu Tomàs, que anotó el 0-2 en el minuto 22, resultado con el que se llegó a la media parte.El comienzo de la segunda mitad fue terrorífico para los leridanos.

El Reus salió con mucha fuerza y marcó el 1-2 en su primera llegada, con un imparable remate de Diego Rojas en el minuto 27. Apenas dos minutos más tarde el mismo jugador anotaba el 2-2 y, en pleno acoso local, los jugadores del Reus reclamaron hasta en dos ocasiones que la bola había rebasado la línea de gol, lo que no concedieron los árbitros.El Llista lo estaba pasando realmente mal y no conseguía encarar la portería local. Además, a falta de poco más de 11 minutos para el final del partido, ambos equipos estaban empatados también a faltas, 8-8, lo que podía convertir en decisiva cualquier acción a bola parada.Pero en un ataque del Lleida, frustrado por la defensa del Reus, Bruno Di Benedetto hizo una genialidad que cambió el partido.

Recuperó una bola entre un defensa y el meta local y marcó el 2-3 en el minuto 40. El Reus acusó el golpe, sus ataques ya no fueron tan peligrosos y, además, a falta de 7.07, cometieron la novena falta. Estaban a una de la décima y por debajo en el marcador.Superados sus peores momentos, el Llista se vio de nuevo con capacidad para hacer daño y Andreu Tomàs lo aprovechó para marcar su segundo gol de la noche.

Con una gran movimiento técnico y un certero remate, aprovechó un gran pase de Sergi Duch para marcar el 2-4 en el minuto 43.Quedaban menos de siete minutos y el Reus se lanzó alocadamente al ataque. No tenía ya nada que perder. A falta de 6.03 el equipo local cometió la décima falta, lo que daba al Llista la oportunidad de sentenciar el partido haciendo más grande la herida.

Pero Jepi Selva no acertó a superar al meta local. Tras fallar el primer remate él mismo recogió el rechace, pero tampoco acertó en el segundo disparo a puerta.Ya daba igual. El reloj era un gran amigo de los leridanos y cada segundo que pasaba les acercaba a una victoria de oro.

El técnico, Albert Folguera, ya había advertido en la previa que últimamente el Reus se le da bien al Llista y ayer volvió a ser un rival propicio. No fue un triunfo fácil, pero el equipo mantuvo la seriedad, el orden y el esfuerzo que les ha llavado a firmar una etapa brillante.

Albert Folguera: “Todo el equipo ha hecho un gran trabajo defensivo”

El técnico del Finques Prats Lleida, Albert Folguera, estaba especialmente satisfecho del trabajo defensivo que hizo todo el equipo y de la capacidad de reacción cuando peor lo estaban pasando. “Ellos, tal como nos esperábanos, han salido fuertes, nos han apretado pero hemos sabido mantener el orden y hemos aguantado bien esos minutos”, explicó. “A partir del minuto 10 o 12 hemos empezado a ser peligrosos, hemos hecho contras y buenas salidas y nos hemos puesto 0-2 en el marcador”. Añadió que “en el arranque de la segunda parte, como también sabíamos, han vuelto a salir fuertes, nos han empatado, pero no nos hemos puestos nerviosos, hemos estado muy tranquilos, sabíamos que íbamos a tener alguna ocasión y así ha sido”.

Folguera destacó que “estoy contento porque todo el equipo ha hecho un gran trabajo defensivo, han estado muy generosos en el esfuerzo y han sabido salir adelante cuando iban mal dadas”. Añadió que “hace días que digo que el equipo trabaja bien, pero los resultados no acababan de salir”.