El Alpicat gana al Arenys y se jugará hoy el título contra el Vilafranca

Los leridanos vencieron con goles a la contra

Los jugadores del Alpicat luchan un balón ayer durante el partido.

Los jugadores del Alpicat luchan un balón ayer durante el partido.MARTA RAMON

El Alpicat superó ayer su primer obstáculo para poder llevarse la Copa Princesa con un gran triunfo frente al Arenys (4-5) en las semifinales. Los leridanos se jugarán hoy (16.05) el título frente al Vilafranca, el equipo afitrión, que venció ayer al Mataró (5-4) en la otra semifinal. El conjunto de Xavi Roy supo llevar la iniciativa de un partido poco vistoso, en el que ambos equipos sufrieron atacando en estático y que se decidió con goles al contragolpe.

Los leridanos se adelantaron muy pronto, con un tanto de Raúl Fernández (0-1), y Miquel Serret puso el 0-2, con el que el encuentro se fue al descanso, en el minuto 12.Nada más empezar el segundo tiempo, Joan Ramon Serret aprovechó un contrataque para poner el 0-3. Pero el Alpicat vio como el arma de los contragolpes se les giraba en contra, cuando el Arenys marcó tres goles para igualar el partido en el 30 (3-3). El empate duró poco, ya que en el minuto 33, Zilken puso el 3-4, y diez minutos después, Ballesteros amplió la ventaja (3-5), ambos con dos goles a la contra.

El Arenys maquilló el electrónico (4-5), pero el Alpicat se enfrentará hoy al Vilafranca en la final. Los barceloneses son el último equipo que ha vencido a los leridanos, en el encuentro liguero del mes de enero jugado en Vilafranca (3-1).“Fue un partido raro, nadie jugó demasiado bien”, declaró el técnico leridano, Xavi Roy. “Estamos en buena dinámica y esto hace que nos llevemos partidos de este tipo”, añadió.