ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Anna Artal e Ivan Menchón ganan la Cursa de la Nòria

Con 200 atletas, en la octava edición de una prueba que vuelve dos años después

Un momento de la salida de la carrera de Torrelameu, que volvía tras un parón de dos años.ITER 5

Anna Artal, del Trotallunàtics e Ivan Menchón, del Runner’s Balaguer, fueron ayer los ganadores de la octava edición de la Cursa de la Nòria de Torrelameu, prueba que volvía a la actividad después de dos años de parón como consecuencia de las restricciones que provocó la pandemia. La prueba volvió ofreciendo dos recorridos a los 220 atletas que se inscribieron, uno de 10 kilómetros y otro de 5, en un recorrido que alternaba los tramos de asfalto con los de tierra. La carrera era puntuable para la Lliga Ponent.

En la distancia de los 10 kilómetros, la victoria en la prueba femenina fue para Anna Artal, del Trotallunàtics, que invirtió un tiempo de 36:48. Le acompañaron en el podio Ellisa Lladós, del Clos Pons Thai Runners, segunda con un crono de 43:14, mientras que la tercera posición fue para Ariadna Jofre, atleta independiente que paró el reloj en 44:12.En la categoría masculina el más rápido fue Ivan Menchón, del Runner’s Balaguer, que hizo un timpo de 35:07. La segunda posición fue para el independiente Juanma Fernández, con 36:48, mientras que el tercer puesto fue para Isaac Oromí, de la AA Xafatolls (36:48).En la prueba de los cinco kilómetros la ganadora fue Yolanda Cebrián, del Aldahara Lleida, con un tiempo de 21:21, seguida de Laura Pallejà (Borges Trail), con 21:37 y de Antònia Argilés (Clos Pons Thai Runner’s), tercera con 22:47.En la categoría masculina se impuso el atleta independiente Javier Castells, con un tiempo de 17:57 y estuvo acompañado en el podio por Albert Torres (GasxSatanás), que paró el crono en 19:39, mientras que la tercera posición fue para Jordi Camats, del Clos Pons Thai Runner’s, con 19:42.La carrera también tuvo una vertiente solidaria y un euro de cada inscripción se destinó a la Associació l’Estel.

La Cursa de la Nòria, en su regreso a la actividad, cumplió con todas las medidas de seguridad contra la Covid y el uso de mascarilla fue obligatoria, excepto durante la carrera.Tras el parón vacacional por la Semana Santa, el circuito de la Lliga Ponent regresará el próximo día 24, con la Cursa de la Paràlisi Cerebral Balàfia-Aremi.