HOCKEY COPA PRINCESA

El título esquiva al Alpicat

El equipo leridano encajó un 3-0 en la primera parte que estuvo cerca de igualar en los últimos minutos || Xavi Roy vio la roja y será sancionado para la Liga

Raúl Fernández, de espaldas, en una acción de la final de ayer ante el Vilafranca.MARTA RAMON

El Alpicat se quedó ayer sin título al perder la final de la Copa Princesa ante el Vilafranca por 3-4, en un partido que se le complicó en la primera mitad, que finalizó con 3-0 para los barceloneses, que jugaban en casa. A los leridanos les perjudicó también un arbitraje muy casero que también pagará en la Liga ya que el técnico, Xavi Roy, fue expulsado, lo que le supondrá una sanción que deberán cumplir en la Liga. El Alpicat, que se ganó la plaza para la final al derrotar de forma brillante al Arenys en la semifinal del sábado (4-5), topó ayer con un Vilafranca que jugaba en casa y que dejó el partido encarrilado en la primera parte, que finalizó 3-0, con dos goles de Manu Necchi y otro de Xavier Aragonès.En la segunda mitad, el Alpicat encerró al Vilafranca en su parcela, pero no pudo marcar hasta el final y cerca estuvo de lograr la igualada.

Ballestero y Zilken pusieron el 2-3 en apenas dos minutos, cuando el partido finalizaba, pero Aragonès volvió a marcar para el Vilafranca que se llevó la victoria 3-4.

Xavi Roy: “El arbitraje ha sido escandaloso, totalmente casero”

El técnico del Alpicat, Xavy Roy, se mostraba indignado con el arbitraje, del que dijo que “ha sido escandaloso todo el rato. Han sido muy caseros”, lamentaba, quejándose de que uno de los colegiados “me ha dado un empujón con las dos manos.

Añadió que “la bola parada ha sido decisiva, ellos han acertado dos en la primera parte y nosotros hemos fallado tres. En la segunda mitad les hemos encerrado pero cuando nos hemos puesto 2-3, en la acción siguiente han vuelto a marcar”.