El Vila-sana cae ante su rival directo

El Gijón se fue ganando 2-0 al descanso y la reacción de las del Pla no bastó

Laura Barcons, ayer durante una acción del partido en Gijón.

Laura Barcons, ayer durante una acción del partido en Gijón.LUIS VELASCO

El duelo directo entre el Gijón y el Vila-sana, entre el segundo y el primero, acabó decantándose del lado de las asturianas por un marcador (4-1) que no refleja la igualdad que imperó a lo largo del choque. El Gijón consiguió una cómoda ventaja en el marcador de dos goles en el primer tiempo, pero la reacción del Vila-sana dejó cerca el empate que solo imposibilitó los dos goles que las locales marcaron en el último minuto jugando ya las del Pla sin portera. El inicio fue igualado y con llegadas para ambos equipos, pero la balanza la desequilibró una escapada de Sara Roces que transformó un tiro lejano en el 1-0.

Cinco minutos después, la misma jugadora cruzó la pista y de nuevo batió a Sandra Bento (2-0). Tras estos dos golpes, el Vila-sana mejoró en el tramo final antes del descanso y, tras la reanudación, esta mejoría se confirmó. Y más después del gol de Luchi Agudo tras recuperación de Barcons a los cinco minutos (2-1).

Con el gol, el Vila-sana tuvo contra las cuerdas al Gijón, pero el tanto del empate no llegó y, ya sin portera en busca del 2-2, las asturianas aprovecharon dos recuperaciones para matar el encuentro.“Hemos perdido en el primer tiempo, pero en el segundo hemos sido superiores, y lo más justo hubiera sido el 2-2”, apuntó el técnico Lluís Rodero.