¡Victoria histórica!

El ICG Força Lleida gana al Palma y certifica la tercera posición, la mejor en la historia del club || Remontó en la segunda parte empujado por la afición

Michael Carrera, que volvió a ser elegido el MVP del partido, se dispone a ejecutar un mate.POL PUERTAS

El ICG Força Lleida logró ayer una trabajada victoria por 89-82 ante el Palma que pasará a la historia del club. El triunfo permite al equipo certificar la tercera posición en la fase regular de la Liga, la mejor clasificación jamás conseguida y permite a los de Gerard Encuentra afrontar el último partido, en Melilla, sin ninguna presión. Sea cual sea el resultado, jugará el play off ante el equipo que finalmente acabe en la octava posición y con el factor pista a su favor.

En Melilla jugará el próximo viernes, día 20 a las 21.00 y los dos primeros partidos del play off serán en el Barris Nord el viernes 27 a las 21.00 y el domingo 29 a las 20.00. Con su victoria, el Força Lleida condenó al Palma al descenso a LEB Plata, en una jornada en la que el Granada certificó su ascenso a la ACB. El Força Lleida logró la victoria con mucho esfuerzo, remontando en una gran segunda parte e impulsado por más de 3.700 espectadores que volvieron a vibrar con un equipo que en cada partido demuestra carácter y que ha recuperado la afición al baloncesto en el Barris Nord con un juego rápido, descarado y sin complejos.

La afición se lo pasa bien y el equipo nota su apoyo, con el que es capaz de superar, como volvió a pasar ayer, sus malos momentos.Todavía con las bajas por lesión de Ignacio Rosa y David Cuéllar, Gerard Encuentra volvía a estar corto de rotaciones y encontró el acierto anotador de Carrera –de nuevo MVP–, que aportó 26 puntos y de Hughes, muy acertado ayer, con sus 22 puntos. El Palma todavía estaba peor en rotaciones, con solo 8 jugadores disponibles y en su caso se aferró al acierto con los triples –anotó 12– y a la aportación de sus “torres”, Kostadinov, que hizo 28 puntos y Pavelka, con 14, además del siempre fiable Van Beck, que se fue con 16 puntos anotados.El Força Lleida tenía ganas de certificar la tercera posición y se puso a ello desde el primer minuto, con un triple de Carrera. Los primeros minutos fueron igualados, hasta que el Palma, con su acierto desde la línea exterior, lograba sus primeras ventaja (11-16 a 3.18 del final del periodo.

Un triple de Lafuente en el último lanzamiento dejó el primer parcial en 19-24.El segundo cuarto empezó igual, con un triple, en este caso de Marcos, pero el equipo seguía flojo en defensa y no lograba acercarse a su rival que, tras una canasta de Badji, se iba al descanso con 40-48.La segunda parte fue otra cosa. Equipo y afición se fueron retroalimentando y dos canastas de Badji y otra de Marcos ajustaron el marcador, 46-48, aunque el Palma resistía y la primera ventaja local no llegó hasta que un triple de Schreiner puso el 58-55 a falta de 4.55, El Força Lleida no se despegaba, pero se mantenía por delante hasta el 70-64 con que cerró el periodo. El último cuarto, pese a un parcial de 2-9, volvió a mostrar a un equipo sólido que remontó, ganó (89-82) y logró una clasificación histórica.