HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana, sin liderato

Derrota de las leridanas ante el Liceo tras un mal inicio de partido || Las del Pla d'Urgell disputarán la semifinal de play off contra el Palau de Plegamans

Foto de archivo del partido de ida contra el Liceo.

El Vila-sana perdió ayer el liderato en la última jornada de la fase regular de la OK Liga femenina al perder ante el Liceo (6-5), rival que también eliminó al conjunto leridano en los cuartos de la Copa de la Reina, en un partido donde el Vila-sana no tuvo un buen inicio. Las leridanas, que llegabna al duelo con los deberes ya hechos, se vieron sorprendidas por un gol en el primer minuto del encuentro del Liceo, sexto clasificado en la Liga. A pesar de que Victoria Porta pudo poner el empate (1-1), el equipo local no cedió y al minuto anotó su segundo gol (2-1) para ponerse por delante.

Las del Pla d’Urgell, que estaban cometiendo claros errores, provocaron un penalti y Adriana Soto lo aprovechó para coger distancia en el marcador (3-1), resultado con el que terminó la primera parte. En la segunda mitad, el Vila-sana supo reponerse y plantó cara al rival, logrando dos goles en tres minutos para poner el empate en el marcador (3-3). El partido se igualó y ambos equipos tuvieron la oportunidad de llevarse el encuentro, pero el Liceo tuvo más acierto y no dio opción al Vila-sana.

Con esta derrota, el conjunto de Lluís Rodero termina la Liga regular en segunda posición, por detrás del Gijón, y disputará la semifinal de play off por el título contra el tercer clasificado, el bicampeón de Europa Palau de Plegamans. Un rival que según Rodero es el “más complicado”.