Noguera y Menchón ganan la Cursa dels Tres Tossals

La prueba, que volvía dos años después, pasó por una trinchera de la guerra

Momento de la salida de la prueba, ayer en Alcoletge.

Momento de la salida de la prueba, ayer en Alcoletge.MIQUEL TICÓ

Después de dos años de parón a causa de las restricciones por la pandemia, Alcoletge volvió a dar ayer la salida a la Cursa dels Tres Tossals, que pudo celebrar así su quinta edición y que vio la victoria de Alba Noguera e Iván Menchón, en su distancia más larga, los 10 kilómetros. La prueba, organizada por la Associació Atlètica Els Tres Tossals ofrecía a los más de 600 inscritos dos recorridos, de 10 y 5,5 kilómetros, además de una caminata. La novedad de esta edición es que ambos recorridos pasaban por una trinchera de la Guerra Civil, situada en el Tossal de la Nora.

En la distancia larga, la más rápida en recorrer los diez kilómetros fue la atleta independiente Alba Noguera, que paró el crono en 44:07. Un minuto después entró en segunda posición Núria Noguera, del Club Triatló Prosan, que hizo un tiempo de 45:08. El tercer puesto fue para Alicia Tiffon, también independiente, que hizo 46:36.En la categoría masculina la victoria fe para Iván Menchón, del club Runner’s Balaguer, que invirtió un tiempo de 36:38.

A tan solo 20 segundos cruzó la meta en segunda posición Joan Lladós, de la AA Els Tres Tossals, club organizador, que lo hizo en 36:58. Y el tercer puesto fue para César Mur, de Elretodecorrer, que paró el crono en 37:04.En la carrera de 5,5 kilómetros la victoria en féminas fue para la independiente Estel Jordan, que hizo un tiempo de 22:08 y a la que acompañaron en el podio Antònia Argilés, de la AA Els Tres Tossals (23:55) y Montse Salud, del Trotallunàtics, con 26:15. En la masculina ganó Juanma Fernández, independiente, con 19:47, seguido de Alejandro Renales (Monsià), con 20:10 y Sergi Bernaus (Clos Pons Thai Runners), con 20:27.

La prueba discurrió por una trinchera de la Guerra Civil.