ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Carmen Biosca y Domènec Aguilar, vencedores en la Montlude SkyRace

Un momento de la salida de la prueba.

Los atletas Carmen Biosca y Domènec Aguilar se proclamaron este fin de semana campeones de la VII edición de la Montlude Skyrace de 32 kilómetros, una prueba organizada por los ayuntamientos de Bossòst y Les, con la colaboración del Conselh Generau, y que cuenta con un recorrido que corona dos picos de más 2.000 metros de altura. En el apartado femenino, Carmen Biosca se impuso por delante de Ainhoa Oyanguren, segunda, y Ada Lapedra completó el podio. En el cuadro masculino, Domènec Aguilar ganó con un tiempo de 4:23:03, seguido de Albert Soley (4:27:49) y de Arkaitz Iraeta (4:35:14).En la jornada, que reunió a más de 250 atletas tras dos años sin celebrarse por la pandemia de la Covid, también se disputó la Montlude Trail, una prueba de 10 kilómetros con un recorrido que transita entre Bossòst y Les.

En categoría femenina, se proclamó campeona Elia Vidal, mientras que Ari Casajuana terminó segunda y Maria de la Torre fue tercera. En el apartado masculino, el ganador fue Lluís Barbé, que se impuso con un tiempo total de 51:36, mientras que Jon Lasa cruzó la meta segundo (51:37) y Kristaps Goncarovs lo hizo en tercer lugar (55:21).