El Pobla de Segur vence al Rialp y sella su pase a la final del torneo

Pese a jugar en inferioridad desde el minuto 38

Jugadores del Pobla celebran un gol, en una imagen de archivo.

Jugadores del Pobla celebran un gol, en una imagen de archivo.TOMÀS GARCIA

El Pobla de Segur se impuso ayer al Rialp (1-3), pese a jugar más de una parte en inferioridad numérica, en la segunda jornada del grupo 1 de la Copa Pirineus y, tras su triunfo en la primera jornada, certificó su acceso a la final del torneo. En un grupo con tres equipos, el Pobla ha sumado los seis puntos de seis posibles, mientras que el Rialp y el Tremp –rivales en la última jornada– no se han estrenado, por lo que ya no pueden igualar al líder de grupo, que descansa en la última jornada. El Rialp, de Cuarta Catalana, se estrenaba ayer en el torneo, y lo hacía en casa frente a un Pobla que llegaba tras imponerse al Tremp por 4-1 en la primera jornada.

El encuentro, disputado bajo la lluvia, quedó marcado por la expulsión, en el minuto 38, del portero visitante, Bellera, por tocar con la mano un balón fuera del área. Pese a esto, el Rialp acusó la diferencia de categoría –el Pobla está en Tercera– y no pudo aprovechar la superioridad numérica para llevarse el triunfo. El conjunto del Pallars Jussà se adelantó de penalti, convertido por Miquel Molleví, antes de la media parte (0-1) y, tras el descanso, amplió por dos veces la distancia en el marcador.

Plancheria anotó el 0-2 en el minuto 50 y Chouaib puso el 0-3 en el marcador, pasada la hora de encuentro.El equipo local mejoró en el tramo final y consiguió maquillar el marcador a poco del final, con el 1-3 anotado por Roqué en el 88 de encuentro.