FÚTBOL AMISTOSOS

El AEM gana en Huesca

El equipo de Rubén López se impuso con goles de Yiyi y Laura Martínez en el último test antes de la Liga || Primer triunfo de las leridanas en pretemporada

Las jugadoras del AEM que salieron ayer en el equipo inicial en Huesca.

Las jugadoras del AEM que salieron ayer en el equipo inicial en Huesca.SE AEM

El AEM cerró ayer su pretemporada con un triunfo frente al Huesca (1-2), de Primera Nacional, en un encuentro en el que el conjunto leridano mostró dos caras muy diferentes en cada una de las partes, pero que cayó del bando leridano gracias a los tantos de Yiyi y Laura Fernández en el primer tiempo. El conjunto de Rubén López llega así con buenas sensaciones al debut liguero del próximo domingo, en casa frente al Oviedo (12.00), ya que el encuentro de ayer supuso el primer triunfo en los 5 partidos de pretemporada. Las leridanas, que afrontaban el encuentro con la única baja de Júlia Miró, salieron con el pie a fondo desde un inicio y se adelantaron en el marcador con un gol en el minuto 4 de Yiyi.

Con el marcador a favor, el AEM siguió mostrando una muy buena versión, que se acabó reflejando en el marcador con el segundo tanto del partido, obra de Laura Fernández, cuando el partido cruzaba la media hora de encuentro (0-2).Para repartir la carga de minutos, Rubén López empezó a realizar cambios a partir de entonces y, con el carrusel de sustituciones, fue cuando el conjunto leridano dejó de mostrar una superioridad tan manifiesta y el encuentro se empezó a igualar.A la salida del descanso, el conjunto leridano sufrió más para tener el control del balón, pero el Huesca no se acercó en el marcador hasta el minuto 81, cuando Laura Royo anotó el 1-2 para el conjunto local.Aun así, las oscenses no pudieron igualar el marcador y el AEM cierra la pretemporada previa a su debut en Primera RFEF con 4 derrotas (frente a Barça y Levante Las Planas, de Primera, y dos veces contra el Europa, de Segunda RFEF).

López: “Hemos mostrado nuestro mejor nivel de la pretemporada”

Tras el partido, el técnico leridano, Rubén López, le restó trascendencia al resultado: “Lo que importa en pretemporada es mejorar, realmente no importa ganar partidos”. El entrenador dijo que “este ha sido el partido en el que hemos mostrado mejor nivel en la pretemporada, hemos estado mucho mejor, aunque es verdad que ha habido dos partes muy diferencidas y después de los cambios nos ha faltado tener más balón y no sufrir tanto en defensa”.

El técnico añadió que ve a su equipo “preparado para competir en el arranque liguero”. Sin embargo reconoció que “somos un equipo muy nuevo y aún estamos lejos de nuestra mejor versión”.