ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Las imágenes de la Cursa de la Cordera de Albesa

La prueba, documentada como la más antigua de Catalunya, reúne a 150 atletas

Premio tradicional, pero actualizado  -  En esta edición, el premio que se entregó a los ganadores de las categorías absolutas fue un cordero preparado para cocinar, manteniendo la tradición con la que empezó esta competición, aunque antiguam ...

Premio tradicional, pero actualizado - En esta edición, el premio que se entregó a los ganadores de las categorías absolutas fue un cordero preparado para cocinar, manteniendo la tradición con la que empezó esta competición, aunque antiguam ...JORDI ECHEVARRIA

Los corredores Eva Ledesma y Juanma Fernández se proclamaron ayer campeones de la Cursa de la Cordera de Albesa en la modalidad de 10 kilómetros, la carrera más antigua de Catalunya y que está documentada desde 1590. La competición, que además homenajea a Josep Fontanet, uno de los referentes de la prueba ya que ganó en varias ocasiones, contó con más de 150 participantes entre las dos pruebas atléticas que se disputaron y la caminata popular, que contó con un recorrido de cinco kilómetros. En la carrera competitiva de 10 kilómetros, Eva Ledesma (TRI-4.40) se impuso con un tiempo total de 43.49, seguida de Raki Garsaball (Clos Pons Thai Runners), con 46.03, y de Aïda Tugues (Xuxurras Team), que terminó tercera con un tiempo de 48.04.

En el apartado masculino, el atleta independiente Juanma Fernández se proclamó campeón con un tiempo total de 41.19. Roc Bosch (GEA Albesa) fue segundo, con un tiempo total de 42.27, y Marc Feliu (Running Blau Peten) completó el podio con un tiempo total de 42.52.En la prueba atlética de cinco kilómetros, en el cuadro masculino, el corredor independiente Javier Castells se proclamó campeón con un tiempo total de 18.13, mientras que Cesc Parramona (Speed Republik) fue segundo con un tiempo de 18.53 y el independiente Manel Jounou quedó en tercer lugar con un tiempo de 19.56.En la categoría femenina, Antonia Argiles (Clos Pons Thai Runners) se proclamó campeona con un tiempo total de 23.18, seguida de Adriana Vilalta (Clos Pons Thai Runners), con un tiempo total de 24.59, y de Gemma Godia (Clos Pons Thai Runners) que completó el podio con un tiempo de 27.04.La competición también contó con carreras para los más jóvenes, con recorridos de 2 km y de 1 km, para las categorías de 12 a 15 años y de 10 y 11 años respectivamente, además de pruebas con distancias más cortas para los participantes más pequeños.