BALONCESTO EUROBASKET

España pasa a cuartos

El conjunto español se clasifica tras ganar a Lituania en la prórroga || Los de Scariolo se enfrentarán al ganador del partido entre Finlandia y Croacia

Usman Garuba durante una acción del partido disputado en el Mercedes-Benz Arena de Berlín.EFE

La selección española se clasificó ayer para cuartos de final del Eurobasket 2022 tras superar a Lituania (102-94) en la prórroga, gracias a una remontada espectacular en los últimos minutos del partido, después de ir por debajo en el marcador desde el segundo cuarto hasta los dos últimos minutos del duelo. España, que al descanso perdía por 40-45, fue de menos a más. En el tercer cuarto, poco a poco fue entrando en el partido hasta que logró dar la vuelta al marcador y colocarse por delante en el tramo final.

Cuando parecía que la victoria de la selección española estaba hecha, un palmeo de Ignas Brazdeikis puso el empate (83-83) para enviar el partido a la prórroga.En el tiempo extra, Lorenzo Brown, que terminó el encuentro con 28 puntos y ocho asistencias, mostró su explosividad en ataque y su calma a la hora de tomar decisiones para liderar a España hasta conseguir la victoria que les daba el billete a los cuartos, en los que que se enfrentará al ganador del encuentro Finlandia-Croacia, que se disputará hoy (14.45).Por su parte, Francia se impuso en su partido de octavos a Turquia (87-86), mientras que Bélgica quedó eliminada al perder contra Eslovenia (88-72)y Alemania superó a Montenegro (85-79) para pasar de ronda.