ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Eva Ledesma y Ricard Pastó ganan la Cursa de la Diada

La clásica prueba de Térmens reunió a más de 460 atletas en su 36 edición

Algunos de los atletas que tomaron parte ayer en la prueba que se celebra en Térmens.ITER5

Eva Ledesma, del Tri-4.40 de Lleida y Ricard Pastó, de la AA Xafatolls de Mollerussa, se poclamaron este domingo vencedores de la Cursa de la Diada Vila de Térmens, todo un clásico del atletismo leridano, que celebró su edición número 36. La cita reunió a más de 460 atletas, entre las diferentes propuestas de la organización. Además de la carrera principal, de 10 kilómetros, también hubo una categoría Ekiden –prueba por relevos para parejas–, campeonato de policías y bomberos y una caminata popular, que no era competitiva.

En la prueba de los 10 kilómetros, la más rápida en completarlos fue la leridana Eva Ledesma. La atleta del Tri-4.40, habitual también en pruebas de triatlón, paró el crono en 38.14 y estuvo acompañada en el podio Nùria Tilló, de la AA Xafatolls, segunda con un tiempo de 39.40 y de Mireia Suñé (CEME), que ocupó el tercer cajón tras firmar un tiempo de 42.04.La carrera masculina estuvo muy competida y los tres primeros clasificados cruzaron la línea de meta separados por poco más de 30 segundos. El triunfo fue para Ricard Pastó, de la AA Xafatolls, que hizo un tiempo de 32.16, mientras que el segundo clasificado fue el atleta independiente Muhammad Lamin, que completó la carrera en 32.38.

El tercer puesto fue para Roger Sans (CA L’Hospitalet), que paró el reloj en 32.49.Por lo que respecta a la categoría Ekiden, prueba para parejas que recorren los 10 kilómetros por relevos, se basa en una categoría que nació en Japón en 1917. Esta modalidad estaba reservada a 25 parejas y se disputa en formato masculino, femenino y mixto. Ganaron Aiguadé-Jové, Sònia-Xavier y el equipo Carlamar en féminas.La prueba es puntuable para la Lliga Ponent, que tendrá su próxima carrera el próximo domingo, día 18, con la disputa de la Cursa de la Vaca que se celebra en Vallfogona de Balaguer.