BALONCESTO EUROBASKET

¡¡¡Campeones de Europa!!!

España exhibe su fortaleza como equipo y conquista una medalla de oro que parecía una utopía antes de comenzar el torneo || Derrota a Francia y Willy Hernangómez, MVP de la competición

Rudy Fernández levanta el trofeo de campeón de Europa que la selección española ganó ayer de forma brillante.EFE

La selección española de baloncesto conquistó ayer el cuarto Eurobasket de toda su historia, un título muy especial por la manera en la que se consiguió, contra todo pronóstico, en una final en la que Francia era la gran favorita y a la que secó en un partido completísimo en el que España estuvo por delante en el marcador más de 38 minutos de los 40 de juego, y que terminó con el marcador de 88-76. Juancho Hernangómez se destapó en su mejor partido de largo en toda la competición, anotando 27 puntos y capturando 5 rebotes, siendo el jugador que rompió la final con un segundo cuarto excepcional en el que anotó seis triples y desarboló por completo a Francia. El madrileño fue elegido el ‘MVP’ de la final y anotó nueve lanzamientos en once intentos desde más allá de la línea de tres, una actuación histórica contra la que nada pudo hacer Francia.

El otro gran nombre fue el de Lorenzo Brown, elegido entre los mejores cinco de la competición, igual que Willy Hernangómez, y que terminó la final con un ‘doble-doble’ de 14 puntos y 11 asistencias que supone, en el apartado pasador, un récord en una final del Eurobasket.España dominó el partido de principio a fin, tomando el control del marcador muy pronto y llegando a tener una máxima ventaja de 21 puntos al final del segundo cuarto. Pero Francia reaccionó y con un parcial de 0-16 redujo la diferencia a diez puntos al descanso y en la reanudación llegó a situarse a solo tres puntos (49-46). Pero España no se descompuso, aguantó el tipo, volvió a lograr una renta entre 8 y 11 puntos que logró rentabilizar hasta el final.

Willy Hernangómez fue elegido el MVP y Brown entró también en el quinteto del Europeo.