ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Más de 400 atletas en la novena Cursa de la Vaca

Núria Tillo y Bernat Vaqué vencen (10 km)

Corredores y corredoras antes de iniciar la novena Cursa de la Vaca, en Vallfogona de Balaguer.

La novena edición de la Cursa de la Vaca de Vallfogona tuvo lugar ayer con más de 400 participantes en las pruebas atléticas cronometradas de 10 y 5 km, así como en la caminata de 5 km. La salida fue a las 10.00h y la llegada se cerró a las 11.15h. En la carrera de 10 km, los ganadores masculinos fueron Bernat Vaque (AA Xafatolls), con 33.45 minutos; el independiente Jordi Trepat (34.12’) y Sancho Ayala (Fondistes Solsonès), que tardó 35.08 minutos.

En la categoría femenina ganó Núria Tillo (AA Xafatolls) seguida de la independiente Aïda Tugues y Maria Garcia (Turtlands), con tiempos de 39.13, 45.35 y 45.50 minutos, respectivamente.Los hombres más rápidos en la carrera de 5 km fueron el independiente Juanma Fernández (17.06’), Fran Carrillo (AA Xafatolls), que tardó 17.26 minutos, y Cristian Català (Finques Prats Runners) que finalizó en 17.34 minutos. Sonia Sans (AA Xafatolls) ganó en la categoría femenina (19.20’), seguida de Laura Pallejà (Firehawk Tean) y Antonia Argiles (Clos Pons Thai Runners), con tiempos de 20.00 y 20.51 minutos.