HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Demostración de poder

Un Vila-sana bajo mínimos se lleva el duelo frente al Fraga, que compitió de tú a tú || Los dobletes de Victòria Porta y Maria Figuerola encarrilan el triunfo local para seguir con pleno de puntos

Victòria Porta, autora de dos goles, remata un balón ante la mirada de su compañera Maria Figuerola, que marcó los dos otros.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana dio un golpe encima de la mesa y, pese a tener solo cuatro jugadoras de pista del primer equipo, se impuso ayer (4-2) en su duelo ante el Fraga de su extécnico Jordi Capdevila y en el que hay cinco exjugadoras del equipo local, gracias a dos dobletes de Victòria Porta y Maria Figuerola. El triunfo mantiene al Vila-sana con pleno de puntos y empatado al frente de la Liga con el Palau de Plegamans. El equipo de Lluís Rodero afrontaba el duelo sin sus tres argentinas: Luchi Agudo, Vale Fernández y Dayana Silva.

Estas bajas dejaban la rotación bajo mínimos ante un Fraga que, pese a ser un recién ascendido, llegaba invicto al partido y con aspiraciones de luchar en la parte alta. El duelo arrancó intenso y antes del primer minuto, la visitante Jimena Ortiz vio la cartulina azul. Laura Barcons lanzó la falta directa pero Anna Ferrer evitó el gol, en la primera de sus múltiples intervenciones.El Fraga apostó por esperar atrás y aprovechar los ataques en transición, pero se encontró a un Vila-sana atento en defensa y poco certero en ataque.

Lo intentó Barcons en repetidas ocasiones y también Maria Figuerola pero el conjunto local solo encontró el gol en otra falta directa al filo del descanso.Esta vez la lanzó Victòria Porta, quien engañó a Anna Ferrer para poner el 1-0. Tras el descanso, el conjunto local siguió llegando con peligro, pero sin acierto y vio como el conjunto aragonés empataba, también de falta directa (1-1). En el minuto 35, el duelo se aceleró por completo.

El equipo aragonés puso el 1-2, obra de Joana Xicota, pero antes de que pasaran 60 segundos, el Vila-sana ya volvía a ganar, con dos tantos de Maria Figuerola (3-2), uno tras un tiro lejano de Victòria Porta que desvió y el otro al rematar una bola dentro del área.Pese a tener pocos cambios , el conjunto local no desfalleció en los últimos minutos y encarriló el triunfo con otro tanto de Victòria Porta, con una gran definición al contrataque (4-2) e incluso en el último minuto, la júnior Sara Fernandes, que completó la rotación, falló una falta directa.

“Hemos hecho un partidazo con la plantilla justa”Tras el partido, el técnico del Vila-sana, Lluís Rodero, consideró que “con el equipo tan corto que teníamos, hemos jugado muy bien nuestras cartas y hemos merecido ganar”, para luego añadir que “con 4 jugadoras de campo y 2 porteras, hemos hecho un partidazo con la plantilla muy justa”. Pese a la alegría, Rodero reconoció que “tenemos que mejorar un poco la precipitación en ataque, pero es una victoria contra un muy buen equipo”.

Según el entrenador, fue clave “seguir creyendo tras el 1-2, porque merecíamos ganar desde antes y nos hemos repuesto muy rápido”, añadió el técnico de las del Pla d’Urgell.