ATLETISMO CARRERAS DE MONTAÑA

La Montsec Trail toma Àger

Unos 250 atletas participaron en las tres pruebas organizadas el sábado || José Manuel Gasca y Montserrat Barrera acabaron primeros en los 85 km

Los atletas se preparan en la línea de meta para empezar la carrera.

Unas 250 personas participaron el sábado en la IX edición de la Montsec Ultra Trail, el maratón y el medio maratón del Montsec, de 85, 48 y 21 kilómetros, respectivamente, celebradas en Àger. Los más rápidos del Ultra Trail en llegar a la línea de meta fueron José Manuel Gasca y Montserrat Barrera. Al podio masculino subieron también Jordi Balagueró y Joan Monràs, mientras que en la categoría femenina solamente Montserrat subió al podio, ya que fue la única mujer que terminó la prueba.Por lo que respecta al maratón, Rúben Caseny y Marta Serret se llevaron la victoria, mientras que Marcos Araque, Xavier Sahuquillo, Susana España y Tere Martínez quedaron segundos y terceros de las categorías masculina y femenina, respectivamente.

En el medio maratón masculino llegaron primeros a la meta Toni Baños, Borja Naval y Norberto Gaspar y, en féminas, venció Anna Cazalla, seguida de Cristina Urgell y Gisel·la Sánchez.Los participantes de la Ultra Trail salieron a las 7.00 desde el camping Vall d’Àger y tenían 20 horas para acabar el recorrido, mientras que los de maratón y medio maratón empezaron en el mismo lugar a las 9.00 y tenían hasta 12 horas para terminar el recorrido.El Montsec Ultra Trail es una de las 30 pruebas repartidas por el mundo que clasifica a los participantes para la Ultra Trail del Mont Blanc, una carrera de montaña de ultradistancia y semi-autosuficiencia que se celebra cada año a finales de agosto en los Alpes y que reúne a los mejores atletas de la disciplina.