FÚTBOL LIGA F FEMENINA

El Barça sigue imparable y supera al Betis sin problemas

Fridolina Rolfö celebra el primer gol de las barcelonistas.

Fridolina Rolfö celebra el primer gol de las barcelonistas.EFE/JOSÉ MANUEL VIDAL

El FC Barcelona afianzó su liderato tras imponerse ayer al Betis (0-3) y sumar su quinta victoria consecutiva en la Liga F. Las azulgranas, que ya finalizaron la pasada temporada invictas, aspiran a igualar sus números en la actual campaña. En los primeros minutos, el Barça ya dejó clara su intención de atacar la portería andaluza.

Pero no fue hasta antes del descanso cuando Rolfö abrió el marcador al aprovechar un remate que Marta Torrejón envió al larguero en primera instancia (0-1, min. 41).En la recta final de la segunda mitad, dos goles más dejaron el resultado final en un claro 0-3.El Barça volverá a jugar en la Liga el próximo 30 de octubre contra el Levante en el Estadi Johan Cruyff (12.00h).

Japón, Costa Rica y Zambia, rivales de España en el Mundial femeninoLa selección española quedó encuadrada en el grupo C del Mundial 2023 femenino de Australia y Nueva Zelanda, junto a Costa Rica, Zambia y Japón, según el sorteo celebrado ayer en Auckland.El Mundial se jugará del 20 de julio al 20 de agosto del año que viene en nueve sedes, las ciudades australianas de Sidney, Perth, Adelaida, Brisbane y Melbourne y las neozelandesas Auckland, Wellington, Hamilton y Dunedin.El seleccionador español Jorge Vilda aseguró que “Japón es a priori el rival a batir”, aunque destacó la competitividad de los otros dos países con los que coincidirá en el grupo C, Costa Rica y Zambia.