HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

El Alpicat planta cara al Fraga

Las leridanas, que solo cedieron por un gol anotado por las locales en la segunda parte, tuvieron ocasiones claras y hasta desaprovecharon un penalti || Pese a la mejoría, el equipo sigue sin ganar

Una acción del partido en la que una jugadora local intenta rematar ante la cerrada defensa del Alpicat.HC ALPICAT

El Lleidanet Alpicat cayó derrotado ayer en una de las pistas más complicadas de la categoría, la del Esneca Fraga, que se impuso por 1-0 a un conjunto leridano que va cogiendo el aire a la OK Liga y que pudo haberse llevado algún punto de la capital del Bajo Cinca. El equipo de Miquel Serret, penúltimo en la clasificación con un solo punto conseguido ante el otro leridano de la categoría, el Vila-sana, seguirá una jornada más sin conocer la victoria, pero ayer fue un muy digno rival del Fraga.El Alpicat planteó el partido con una defensa cerrada intentando no dejar espacios a las rivales y teniendo mucho cuidado en las transiciones. El equipo leridano sabía que dispondría de alguna oportunidad de gol y así fue.

Incluso pudo haber inaugurado el marcador en el minuto 16 del primer periodo, pero Mireia Coll no acertó a batir a la exVila-sana, Anna Ferrer.Con el 0-0 se llegó al descanso y el Alpicat tenía buenas sensaciones, ya que el Fraga, pese a ser un recién ascendido también como las del Segrià, es un equipo muy reforzado y que, por potencial de plantilla, està destinado a acabar en las primeras posiciones.El Alpicat comenzó la segunda mitad de la misma que había terminado la primera. El conjunto dirigido por Miquel Serret seguía con la consigna de aguantar la presión y el dominio del equipo fragatino en busca de la ocasión propicia para sorprender a la guardameta Anna Ferrer.Los minutos iban pasando y el 0-0 se mantenía hasta que la jugadora local Aina Arxe acertó a batirla portería defendida por Leyre López. Fue un gol que llegó tras un rechace, como luego se lamentaría Miquel Serret, pero el Fraga había conseguido su objetivo.

Sin nada que perder ya,el Alpicat lo intentó hasta el final en busca de un empate que no llegó, pero con la sensación de que el equipo está cada vez más adaptado a la máxima categoría.En la próxima jornada, el Alpicat vuelve a jugar fuera de casa. En esta ocasión, visitará la pista del Bigues i Riells, que es octavo en la clasificación con 8 puntos tras dos victorias, dos empates y dos derrotas.El Bigues i Riells perdió ayer en la pista del Mataró, sexto clasificado, por 4-2. Por su parte, el Fraga, quinto con 11 puntos, visitará al colista Las Rozas.

Serret: “El equipo ahora está más adaptado a la exigente OK Liga”El técnico del Lleidanet Alpicat, Miquel Serret, admitió que “estamos tocados por los resultados, pero confiados en que un día obtendremos el premio porque el equipo está ahora más adaptado a la exigencia de la OK Liga y se le ve más sólido”.Serret, pese a la derrota, quiso dar valor al Fraga. “Sabíamos que veníamos a una pista complicada y que el Fraga es un equipazo, pero hicimos nuestro partido sabiendo que no tendríamos el peso del partido”.El técnico leridano lamentó que “el gol vino tras un rebote, pero tuvimos ocasiones y fallamos un penalti”.