BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Último cuarto frustrante

El CB Lleida se hunde en la recta final y pierde en la pista de uno de los colistas, el Mutilbasket || Tercera derrota consecutiva para el equipo de Albert Puig

Abril Rexach fue una de las jugadoras destacadas del CB Lleida.

Abril Rexach fue una de las jugadoras destacadas del CB Lleida.JAVI ENJUANES

Tercera derrota consecutiva del Elite Sport CB Lleida, que ayer cayó en la pista del Aranguren Mutilbasket, uno de los colistas del grupo después de un mal último cuarto. La actuación de la local Liñeira, con 31 puntos, terminó decantando la balanza a favor de las navarras. El equipo de Albert Puig no se encontró cómodo ante un rival que jugó uno de sus mejores encuentros de la temporada.

Marcó el ritmo en el primer cuarto, en el que se impuso 15-12, aunque las leridanas respondieron. Poco a poco fueron imponiendo su ritmo, pasando a dominar en el marcador y alcanzando el descanso con una mínima renta (28-29). La tónica de igualdad se mantuvo durante buena parte del tercer cuarto.

A falta de poco menos de dos minutos para el final de este acto, el marcador reflejaba un ajustado 40-41, momento en el que el CB Lleida dio un ligero estirón. Rexach fue la autora de los cuatro últimos puntos de su equipo, que entró en el cuarto decisivo con 5 puntos de ventaja.Sin embargo, un parcial de salida de 7-0 para las navarras no hacía presagiar nada bueno. Peña anotó un triple para romper con la mala dinámica y volvió la igualdad.

Hubo alternativas hasta los últimos instantes, a los que se llegó con empate (53-53). Cinco puntos consecutivos del Mutilbasket pusieron muy cuesta arriba el partido para un CB Lleida que no consiguió frenar el empuje local durante los últimos minutos. Poco a poco se fueron desvaneciendo las opciones y llegó la cuarta derrota de la temporada, que deja a las leridanas en la zona media.

El Castelló será el próximo rival en el Barris Nord, el sábado 26 a partir de las 20.00.