HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Victoria de líder

El Vila-sana vence en su visita a la pista del Manlleu, un rival directo por el título, con exhibición de su portera Anna Salvat || Las del Pla d'Urgell han ganado sus dos partidos tras el Mundial

Vale Fernández controla la bola ante la oposición de una jugadora rival.

Vale Fernández controla la bola ante la oposición de una jugadora rival.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana ganó ayer su sexto partido esta temporada en su visita al Manlleu (2-3), equipo también candidato al título. El equipo leridano culminó con su victoria una gran actuación coral, que le permite seguir invicto y colíder en la categoría –empatado con el Palau de Plegamans, que también ganó ayer–. Anna Salvat, portera internacional con España en el reciente mundial de Argentina, fue pieza fundamental para frenar el ataque del Manlleu, el segundo equipo más goleador de la categoría, por detrás del propio Palau de Plegamans.

El encuentro comenzó muy igualado, pero las leridanas fueron las primeras en abrir el marcador tras una combinación entre Barcons y Vale Fernández (0-1, 3’). La igualdad se mantuvo, ya que Anna Casaramona, máxima anotadora de la categoría esta temporada, empató tras una jugada individual (1-1, 11’).

El Vila-sana dominó más en la segunda mitad y esto se reflejó en el marcador. Laura Barcons apareció de nuevo para rematar a portería un rebote tras un disparo de Victòria Porta (1-2, 29’) y la campeona del mundo con Argentina, Luchi Agudo, anotó con un potente disparo a la esquina derecha de la portería de Abril Alonso para dar tranquilidad a las leridanas (1-3, 41’).

El Manlleu volvió a meterse en el partido en los minutos finales, gracias a un nuevo gol de Casaramona (2-3, 47’), pero el Vila-sana aguantó y se llevó un valioso triunfo. El equipo del Pla d’Urgell recibirá el próximo sábado (19.00) al Liceo de A Coruña.

Lluís Rodero: “Ha sido una victoria importante en una pista difícil”

El entrenador del Vila-sana, Lluís Rodero, valoró positivamente la victoria aunque admitió que no vio al equipo “bien en la primera parte. No hemos tenido la intensidad y la cabeza que tocaba y nos hemos ido al descanso con un 1-1”.

Añadió que en la segunda “salimos con un muy buen juego, aunque hemos sufrido en los últimos minutos. Al final, ha sido una victoria importante en una pista muy difícil”, valoró. En referencia a la gran actuación de la portera Salvat, destacó que “con Anna y Sandra tenemos la mejor portería de la Liga”.