Asustan al líder

El Cadí La Seu pone en apuros al Zaragoza, en un partido en el que remontó tras un mal primer cuarto || Las de Jordi Acero ganaron tres parciales, para ceder en la recta final

Strautmane fue la máxima anotadora del Cadí con 16 puntos.

Strautmane fue la máxima anotadora del Cadí con 16 puntos.AREA 11

El Cadí La Seu volvió a poner en apuros al líder de la Liga Femenina. Ganó el Zaragoza por 65-61, pero igual que hace unas semanas en la EuroCup Women, las del Alt Urgell estuvieron muy cerca de llevarse la victoria de la pista aragonesa. El Cadí no entró bien en el partido, pero supo reaccionar, darle la vuelta al marcador pero, a pesar de ganar el segundo, tercero y último cuarto, no le dio para levantar la desventaja de 11 puntos que acumuló en el primer acto y acabó cediendo la victoria en los últimos segundos.

Al equipo de Jordi Acero no le está saliendo cara en los finales apretados. Ayer volvió a ocurrir. El Cadí no empezó bien el partido, viéndose superado por un Zaragoza muy acertado que abrió una considerable brecha en los primeros seis minutos (15-7).

El Cadí no seleccionaba bien los tiros, perdió la batalla por el rebote –39 de las aragonesas por 28 de las catalanas– y el juego rápido del Zaragoza les permitió un juego ofensivo más fluido, mientras que el Cadí se atascaba en ataque. El equipo local hizo 15 asistencias, por solo 6 de las urgelentes.Pero si algo tiene el Cadí es carácter y capacidad de lucha. Dos canastas de Brotons y Raventós les pusieron 17-11 a falta de 2.47 para acabar el primer cuarto, aunque el acierto final de Alonso de Armiño cerró el periodo con 11 abajo (22-11).Empezó entonces una laboriosa tarea de picar piedra.

El segundo cuarto ya mostró una mojoría del Cadí aunque, a pesar de los puntos de Strautmane –acabó máxima anotadora del equipo, con 16 puntos–y de Laura Peña, la diferencia seguía diez puntos abajo a cinco minutos del descanso, lo que aumentó a 13 tras el acierto de Ortiz con un 2+1 (29-16).Volvió a despertar el equipo urgelense para mejorar su acierto en ataque y, gracias a dos triples de Bahí en el último minuto se llegó al descanso con 37-29, ocho puntos de desventaja.La reacción del equipo de La Seu d’Urgell ya se hizo evidente en el tercer cuarto. Aunque una canasta inicial de Geldof devolvío la desventaja a los 10 puntos (39-29), dos canastas de Tunstull y Raventós, junto a dos triples de la propia Raventós –acabó su gran actuación con 13 puntos– y de Laura Peña, llevaron el partido a un 40-39 a falta de 6.25 para acabar el periodo.El Zaragoza estaba frenado en ataque como demuestra el parcial de 3-10 y el técnico, Carlos Cantero, paró el partido. Pero tuvo que volver a hacerlo apenas un minutos después, porque una canasta de Strautmane y otro triple de Bahí habían dado la vuelta al marcador, 40-44, a 5.17.

Esta vez sí que sirvió la bronca del técnico local y el Zaragoza, con dos triples seguidos de Grande y Oma, volvía a ponerse por delante, 46-44, a 4.11.Kovacevic empató de inmediato y ambos equipos entraron en un intercambio de canastas que, gracias a que las aragonesas recuperaron su acierto, llevaron al último cuarto con un 53-48. El Cadí, pese a su lucha y capacidad de sacrificio, ya no volvió a ponerse por delante, pero obligó al Zaragoza a esforzarse al máximo para evitarlo. La salida del último periodo fue buena.

El Cadí, con dos canastas más de Kovacevic, se ponía 53-52 a falta de 8.24.El Zaragoza volvía a verse contra las cuerdas, aunque los puntos de Geldof y Gimeno le mantenían por delante. Un triple y una canasta de Strautmane permitieron al equipo empatar por dos veces más, 57-57 (a 3.33) y 59-59 (a 1.38). Todo era posible, pero en el momento clave, la fortuna le fue esquiva al Cadí.

Con 61-59 a y 1.24 para el final, fallaron hasta tres triples liberados y Peña no acertó con un tiro de dos. A base de tiros libres y aprovechando una antideportiva a Strautmane y una técnica a Jordi Acero, el Zaragoza se mantuvo por delante hasta el 65-61 final.

“Estamos jodidos como equipo pero tenemos carácter”

Jordi Acero, entrenador del Cadí La Seu, destacó que el equipo había luchado hasta el final, admitiendo que “la puesta en escena no ha sido la que habíamos hablado, pero nunca hemos bajado los brazos y en el tercer cuarto hemos mostrado carácter y hemos competido”.

Lamentó también algunas decisiones arbitrales en los últimos minutos o lo que considera diferente criterio para un equipo y otro. “El partido no ha estado para que hubiera 25 faltas nuestras y 15 suyas”. Tras la derrota, la sexta de la temporada, dijo que “estamos jodidos como equipo, pero ya se ha visto que tenemos carácter, no vamos a tirar la toalla y nos levantaremos para dar nuestra mejor versión el domingo ante el Valencia”.

Añadió que “de las seis derrotas, en cinco hemos perdido por menos de cinco y con alguna prórroga”.