HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

La derrota más cruel

El Alpicat, que ganaba 4-3 a cinco minutos del final tras remontar un 1-3, pierde ante Las Rozas, que le traspasa el puesto de colista || Las madrileñas ni siquiera habían puntuado todavía

Una acción del partido de ayer del Alpicat ante Las Rozas.

Una acción del partido de ayer del Alpicat ante Las Rozas.CLARA LIÁÑEZ

El Lleidanet Alpicat vio más cerca que nunca la posibilidad de conseguir su primera victoria en su estreno esta temporada en la máxima categoría. Sin embargo, se le esfumó de la forma más cruel incluso la posibilidad de amarrar su segundo empate en la competición porque una falta directa a favor de Las Rozas cuando restaban 41 segundos para la conclusión condenó al equipo leridano. Era un duelo directísimo el que afrontaba el equipo de Miquel Serret frente a Las Rozas, colista hasta ayer y que tras su victoria en el Antoni Roure traspasa el último puesto a las leridanas.

Fue un partido de alternativas en el que el Alpicat fue a remolque durante muchos minutos con un 0-2 y un 1-3 en contra, pero logró ponerse por delante después a falta de poco más de cinco minutos para el final (4-3). No pudo amarrar el triunfo y dos tantos más de las madrileñas sentenciaron.El Alpicat salió a la pista consciente de que era una gran oportunidad de demostrar la mejoría del equipo y la constatación de que le estaba cogiendo el aire a la categoría. Las de Miquel Serret jugaban al amparo de su afición y recibían a un rival directo que igual que ellas tampoco había conseguido todavía ganar.

Es más, Las Rozas ni siquiera había puntuado, mientras que el Alpicat atesoraba un empate conseguido en el derbi leridano ante el Vila-sana.Pero, sea por los nervios o la ansiedad de saber que era un partido propicio para ganar, el Alpicat encajó un 0-2 en los primeros 8 minutos. Reaccionó con furia en la segunda mitad y Mar Franci llevó el delirio a las gradas con el 4-3, pero no fue suficiente. La victoria se hace de rogar para las leridanas.

“Nos hemos quedado con cara de tontos”

El técnico del Lleidanet Alpicat, Miquel Serret, manifestaba de forma muy expresiva el sentimiento que tenían él y sus jugadoras por la manera en la que se había esfumado la posibilidad de conseguir la primera victoria. “Nos hemos quedado con cara de tontos porque habíamos hecho lo más difícil que era remontar un 1-3”, dijo Serret.El técnico leridano, no obstante, estaba contento por el trabajo de sus jugadoras. “Hemos hecho un partido serio en un duelo muy igualado.

Las Rozas salió muy fuerte y nos marcó en las únicas ocasiones que tuvo. Remontamos y nos ganaron por un gol de falta que nunca debimos hacer”, concluyó.