HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Remontada de mérito del Vila-sana

El Vila-sana ganó al Liceo tras ir perdiendo 0-2 en la primera mitad y sigue colíder de la categoría junto al Palau de Plegamans || Vale Fernández y las hermanas Porta anotaron los tantos

Victòria Porta, que marcó un gol, avanza con la bola entre dos jugadoras del Liceo.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana venció ayer al Liceo (3-2) en un partido de infarto que las leridanas remontaron en la segunda mitad, tras ir perdiendo 1-2 en el descanso. Las leridanas siguen invictas y colíderes de la categoría junto al Palau de Plegamans, que ayer también ganó al Bigues i Riells con un cómodo 8-1. El encuentro empezó muy igualado, con varias ocasiones en ambos lados, hasta que las visitantes anotaron el primer gol tras una jugada individual de Sanjurjo por la banda izquierda del ataque (0-1, 6’).

El Vila-sana, obligado a remontar, empezó a dominar la bola y a presionar arriba. Esto lo aprovechó el Liceo, que volvió a marcar en otra muy buena jugada individual al contraataque, esta vez de Garrote (0-2, 13’). La reacción de las del Pla d’Urgell no se hizo esperar y lograron recortar distancias antes del descanso con un gol dentro del área de Vale Fernández (1-2, 21’).Las locales encontraron el tanto del empate tras la reanudación del encuentro a través de un penalti pitado a Victòria Porta que ella misma transformó mandando la bola al fondo de la red (2-2, 31’).

Once minutos más tarde, el colegiado indicó otro penalti que Victòria falló. El partido siguió con el Vila-sana buscando el ansiado gol del triunfo que Maria Porta logró anotando tras una gran asistencia de Luchi Agudo a solo 5 minutos para el final (3-2, 45’). La semana que viene, el Vila-sana visitará al Sant Cugat el jueves (18.00h) y recibirá al Cerdanyola el sábado (19.00h).

“En la primera mitad no fuimos nosotras“

El entrenador del Vila-sana, Lluís Rodero, se mostró crítico indicando que “en la primera mitad no fuimos nosotras. Teníamos mucha precipitación y no hemos tenido el día defensivamente”, declaró. Rodero aseguró que “no merecíamos perder 0-2.

En la segunda parte reaccionamos y lo importante es que hemos podido remontar el marcador y llevarnos los tres puntos”. El técnico destacó también “la actuación de Anna Salvat, que ha hecho tres o cuatro paradas de mérito que han servido para ganar”.