HOCKEY PATINES OK LIGA PLATA

Sufrida victoria del Alpicat

Un gol del chileno Soto sentencia al Alcobendas, un rival directo || Scarso estuvo soberbio, igual que el meta madrileño, que evitó un marcador más amplio

Ballestero intenta robarle la bola a un jugador del Alcobendas.

Ballestero intenta robarle la bola a un jugador del Alcobendas.CLARA LIÁÑEZ

El Lleidanet Alpicat sumó ayer una sufrida pero merecida victoria ante un rival directo como el Alcobendas (1-0), al que ahora deja a cinco puntos. El duelo era vital para mantener las aspiraciones de luchar por el ascenso a la OK Liga, y todo pasaba por ganar al cuadro madrileño, que llegaba cuarto a solo dos puntos de los leridanos. El duelo arrancó con muchas reservas por ambos bandos y un juego muy igualado, en el que los dos porteros fueron los grandes protagonistas.

Sus actuaciones evitaron que el marcador se moviera hasta que faltaban tres minutos para llegar al descanso. Fue en uno de los pocos errores de la zaga madrileña del que se aprovechó Miquel Serret, que cedió a Soto para que el chileno, que iba lanzado al contragolpe, batiera por alto a Larios. Antes del intermedio Deri Mataix tuvo el 2-0 solo ante el meta del Alcobendas, que acabó parando.En la reanudación, el Alpicat intensificó más su dominio y pudo aumentar la renta gracias a un penalti, pero Ballestero envió la bola al cuerpo del portero.

JR Serret y Mataix tuvieron otras dos claras ocasiones para marcar, pero de nuevo Larios lo evitó. En la otra área, Scarso se erigió también en protagonista al detener tres claras oportunidades del Alcobendas, la más clara una directa a Martín en el 42 al llegar los leridanos a la diez faltas. El partido no estaba cerrado y el Alpicat buscó la sentencia, pero siempre se encontraba con un inconmensurable Larios, que detuvo dos acciones a JR Serret y Ballestero completamente solos.

Al final los leridanos resistieron y sumaron un triunfo muy importante.