Otra vez cruz para el Cadí la Seu

Al Cadí La Seu se le vuelve a escapar un partido en los últimos segundos, esta vez en la pista del Araski tras una prórroga || Ganaba de 10 puntos a 7 minutos para el final

Novena derrota. El Cadí La Seu, que queda ahora con un balance de 5-9 tras perder ayer, recibirá el viernes al Perfumerías Avenida.AREA11

El Cadí La Seu vio como de nuevo se le escapaba ayer la victoria en un partido con un final ajustado. Perdió 67-62 en la pista del Araski, equipo que con esta victoria, junto con la de Girona sobre el Bembibre, logra su clasificación para la Copa. El equipo de Jordi Acero cayó en la prórroga, tras un partido que fue ajustado hasta que, gracias a una gran segunda parte llegó a mandar por diez puntos (37-47) a falta de siete minutos.

Pero el equipo vasco, liderado por una inconmensurable Tanaya Atkinson, que anotó 27 puntos, fue poco a poco recortando la ventaja de las leridanas, para forzar la prórroga a falta de cince décimas (54-54). En los cinco minutos añadidos, el Cadí La Seu ya no tuvo ninguna opción y cedió 67-62, encajando así la novena derrota de la Liga. El partido se movió siempre sobre una anotación baja.

El Cadí sabe que los partidos los gana desde la defensa y se aplicó a ello, por lo que al Araski le costaba anotar, pero las urgelenses tampoco estuvieron muy acertadas en ataque. Fallaron sus cinco primeros lanzamientos a canasta, mientras que el Araski, con muy poco, se adelantaba 4-0. Pero cinco puntos consecutivos de Jewel Tunstull le dieron la primera ventaja del partido (4-5, a falta de 4.55).

El equilibrio se mantenía en el marcador, gracias a un triple de Laura Peña que contrarrestaba dos canastas de White (8-8, a 3.19), pero una antideportiva señalada a Tunstull sobre Atkinson la aprovechó la estadounidense del Araski para anotar sus dos tiros libres que, junto a una canasta posterior, pusieron el 12-8 a 3.06. Wats y Pujol evitaron que la distancia creciera y un triple final de Peña cerró el parcial con 16-16.El segundo cuarto no empezó bien para el Cadí, que estuvo cuatro minutos sin anotar, lo que llevó al Araski a marcharse cinco arriba (21-16), hasta que Soler volvía a anotar para las urgelenses, lo que unido a una canasta de Tunstull y otra de la propia Soler, apretaron el marcador (24-22, a 3.28). Otras dos canastas de Brotons y Ramette pusieron el 26-26, pero el Araski llegó al descanso con ventaja gracias a su acierto desde tiros libres (30-26).El Cadí cerró muy bien la defensa en el tercer cuarto, lo que llevó al Araski a estar 7 minutos sin anotar, pero las urgelenses, también con muchos fallos en el tiro, solo pudieron empatar (30-30, a 4.36).

Entonces, Watts y Ramette abrieron una pequeña brecha (31-35), que Kovacevic elevó al 33-37 para cerrar el periodo, dejando a Araski con solo 3 puntos pero dejándole vivo.El Cadí entró muy bien en el cuarto decisivo, y gracias al acierto de Tunstull, Soler y dos triples consecutivos de Ramette y Strautmane, llegó a su mayor renta, 10 puntos (37-47), a siete minutos para el final. Emergió entonces de nuevo Atkinson, que anotó dos canastas consecutivas para poner el 41-47 a 5.50 sin que el Cadí la pudiera parar. Los fantasmas de los partidos perdidos en los últimos segundos se aparecieron a las leridanas, que veían como la renta menguaba lentamente, para ser solo de tres puntos a falta de un minuto (50-53).

La pelota les quemaba y eso lo aprovechó Araski para forzar la prórroga gracias a una canasta de Atkinson a cinco décimas para el final (54-54).En la prórroga, un Cadí con la moral frágil vio como el Araski se iba rápidamente al 59-54 y ya no tuvo opciones, pese a que Bahí puso el 64-60 a falta de 40 segundos. Volvió a salir cruz y el partido acabó 67-62.

“Teníamos que haber roto el partido en el tercer cuarto”

Jordi Acero lamentó que el equipo no supiera aprovechar mejor su buen tercer cuarto. “Creo que hemos hecho un buen cuarto, dejando al Araski en solo tres puntos, aunque nosotras solo hemos anotado 11. Podíamos haber roto el partido ahí y no lo hemos hecho”. Añadió que “en el cuarto nos hemos ido de diez puntos, pero Atkinson ha sido la protagonista, ha desplegado todo su talento ofensivo y no la hemos podido parar, a pesar de los cambios que hemos intentado”. Admitió que “en los últimos minutos nos ha venido el miedo a ganar, por todas las situaciones que hemos vivido en los partidos anteriores, hemos cometido errores que no habíamos hecho durante el partido y en la prórroga han estado mejor. Estamos jodidos como equipo otra vez, pero hay que levantarse”.