FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Remontada y tablas en Alpicat

El equipo local iguala un 0-2 favorable al Atlètic Lleida al descanso para que el derbi del Segrià acabe en empate || El segundo gol visitante llegó en un penalti polémico, anotado por Soldevila

Domingo, del Atlètic Lleida, remata un balón aéreo con la oposición del atacante local Vendrell.A.F.

Alpicat y Atlètic Lleida se repartieron ayer los puntos en un derbi del Segrià con muchas alternativas y en el que el equipo local remontó un 0-2 para sumar un imporante punto para sus intereses. El resultado al descanso llegó acompañado de la polémica, porque el segundo tanto del Atlètic Lleida llegó a través de un penalti muy protestado en el tramo final del primer tiempo. Sin embargo, el Alpicat reaccionó en la segunda mitad y, con los goles de Roqué y Àlex, empató el partido (2-2) e incluso puso en dificultades al Atlètic Lleida, que se mantiene segundo en Liga.

Por su parte, el Alpicat abandona la última plaza de la tabla provisionalmente.La primera mitad arrancó de forma equilibrada y, Con el paso de los minutos, los visitantes se hicieron con la posesión. El primer tanto del partido llegó tras una indecisón defensiva del Alpicat que Valvárcel aprovechó para adelantar al Atlètic Lleida (0-1), castigando el error local.Los de Josep Maria Turull tuvieron algunas ocasiones para anotar el segundo gol antes del descanso, pero este no llegó hasta el 43, un minuto cargado de polémica. En un córner a favor del Alpicat, los locales reclamaron un penalti por un agarrón sobre Figo.

El colegiado no lo señaló y, en cambio, sí que lo decretó en la siguiente jugada, favorable al Atlètic Lleida. En un saque de esquina a favor del conjunto visitante, el colegiado vio una pena máxima muy discutida por un choque entre un jugador del Atlètic Lleida y el local Vendrell, quien había dejado pasar el balón. Desde los 11 metros, Soldevila anotó el 0-2 y el partido se fue al descanso.En el segundo tiempo, el Alpicat sacó el orgullo y ya en el minuto 46 estuvo cerca de anotar con un remate de Hugo que paró Xammar.

Fue en el 66 cuando Roqué anotó el 1-2, aprovechando un error defensivo del Atlètic Lleida para batir el portero en el uno contra uno. El conjunto de Edgar Tornero se volcó en busca del empate, que finalmente llegó en el 85, con una acción de Àlex por banda izquierda, quien superó a un defensor y encontró el gol con un tiro que tocó al palo y acabó en gol (2-2). El Atlètic Lleida buscó el tercer gol tras el empate y a punto estuvo de aprovecharlo el Alpicat, con un contragolpe con el que casi llega el tercer gol y el segundo triunfo del curso para los locales.

“El compromiso de los jugadores es enorme”El técnico del Alpicat, Edgar Tornero, destacó que “el compromiso de los jugadores es enorme”. Tornero no se refería solo al encuentro de ayer, en el que “el equipo no tenía nada que perder y ha encontrado el premio”, sino que daba mucha importancia a su implicación “en un año donde nos ha salido siempre cruz y empezamos a ver la luz”.Por su parte, Josep Maria Turull, técnico del Atlètic Lleida, declaró que “nos han condenado los errores individuales, tras una primera parte muy buena, en el que el resultado incluso se ha quedado corto”.