Derrota de altura del ICG Força Lleida contra el Estudiantes (94-75)

Los leridanos han perdido este mediodía en Madrid por 94 a 75 ante un rival directo para los play-offs como es el Estudiantes. La baja de Sidibé y la lesión de Nze han dejado el equipo sin una referencia a la pintura cuando descansaba Carrera. Un buen partido de Brito y Urtasun han permitido luchar el partido hasta el último cuarto.

Los de Gerard Encuentra han perdido por 94 a 75 contra el Estudiantes en un partido que ha empezado bien por el ICG Força Lleida con un 3 a 8 y buenos minutos de juego. Los locales han cambiado el marcador y las sensaciones positivas del juego gracias al acierto desde el tiro exterior. Las bajas de los pívots leridanos, Sidibé y Nze, se han empezado a notar a medida que avanzaban los minutos, un Carrera luchador disimulaba esta falta de centímetros, pero cada vez el Estudiantes ganaba más rebotes en ataque y defensa.

El buen inicio de partido ha permitido llegar con un 22 a 18 al segundo cuarto. El partido ha entrado en un tira y afloja donde los leridanos se mantenían en menos de 10 puntos de diferencia, los tiempos muertos de Encuentra servían para hacer reaccionar el equipo, pero en los últimos minutos del cuarto el Estudiantes ha vuelto a mejorar porcentajes de tiro para llegar con un 42 a 33 al descanso.

Al tercer cuarto los leridanos han sido bastante inferiores en el juego y lo Estudiantes lo ha aprovechado para tomar distancias cómodas en torno a los 15 puntos. El ímpetu de Carrera y unos buenos minutos de Brito desde el tiro de tres han permitido mantener el equipo dentro del partido. El Estudiantes que entraba con facilidad en la pintura y rezongaba casi todos los tiros ha llegado a los 70 puntos al finalizar el tercer cuarto con el marcador de 70 en 58. Los leridanos han empezado muy bien el último cuarto y gracias al acierto de Brito, Marcos y Urtasun desde el tiro de tres han creído que la victoria todavía era posible.

Un 73 en 69 ha provocado un tiempo muerto del equipo local que veía cómo mejoraban a los leridanos. A partir de aquel instante lo Estudiantes ha empezado a ver la canasta|cesta como una piscina y ha anotado todo el que tiraba, en cambio, el ICG Força Lleida siempre se encontraba con la defensa rival o la anilla. La impotencia de las jugadas finales se ha visto reflejada con la descalificación de Carrera antes que el Estudiantes situara el 94 en 75 definitivo.

La Leb Or no se detiene y el miércoles día 1 los leridanos jugarán al Espai Fruita Barris Nord contra la Coruña a las 20:30 de la noche. El equipo se queda quinto a la clasificación con un balance de 12-6.