LOS DETALLES

El Cadí toma aire en Leganés

Suma su octava victoria de la temporada, mostrándose muy superior a su rival || Peña y Tunstull reaparecen en un partido que las leridanas siempre dominaron

Laura Peña reapareció con un vistoso vendaje en el hombro izquierdo.

Laura Peña reapareció con un vistoso vendaje en el hombro izquierdo.ÁREA 11

El Cadí se distanció del descenso después de ganar ayer en la pista del Leganés (62-84), un duelo que las leridanas dominaron y en el que reaparecieron Peña y Tunstull, ausentes por lesión en el partido de EuroCup frente al Flammes Carolo. Este triunfo permite al conjunto dirigido por Jordi Acero mirar de nuevo a los puestos de play off, a solo una victoria de distancia. No arrancó bien el encuentro para el Cadí, con un parcial de salida de 5-0, pero comenzaron a carburar las leridanas desde la línea exterior y con 9 puntos seguidos.

Ya no abandonarían el dominio. El segundo triple consecutivo de Strautame permitió a las leridanas colocarse 6-12, aunque la letona tuvo que sentarse después de cometer su segunda falta personal. Una antideportiva de Houser y la aparición en escena de Peña hizo que el margen se ampliara hasta los 9 puntos (8-17), pero las madrileñas superion reaccionar.

Koenen, exjugadora del Cadí esta temporada, culminó un parcial de 7-0 que devolvió al Leganés a la pelea. Sin embargo, las leridanas se mantuvieron por delante en el marcador hasta el final del primer cuarto (20-23).El segundo acto fue decisivo. La defensa del Cadí anuló por completo a su rival, que se encontró con un parcial de salida de 0-9, culminado con un triple de Raventós (20-32).

El técnico local, Nacho García, intentó que las leridanas no se distanciaran, pero el conjunto de Jordi Acero puso la directa. Muchas facilidades para anotar y un Leganés desquiciado. Kovacevic puso la máxima renta de 19 puntos (23-42) antes de que llegara el primer triple de las locales, obra de la talentosa Hermida.

Tuvo tiempo el Cadí de ahondar en la herida del rival y, con un triple de Raventós, se marchó al descanso 21 puntos arriba (26-47).El Leganés protagonizó una tímida reacción en el arranque del tercer cuarto, recortando el margen hasta los 14 puntos tras un parcial de 6-0 (37-51). Acero no dudó en detener el encuentro y pedirles a sus jugadoras intensidad para evitar la remontada del rival. Volvió la dura defensa del Cadí, mientras que Raventós se llevó un durísimo golpe en la mandíbula en una falta de Lazin que los árbitros no consideraron antideportiva.

Peña castigó desde el triple y regresaron los 21 puntos de diferencia (38-59). El técnico local estaba desesperado ante la falta de energía de sus jugadoras, que se limitaron a ver como Bahí, Soler y Brotons aumentaban la renta hasta los 27 puntos. Jankovic, de las pocas jugadoras destacadas por parte del Leganés, cerró el tercer acto (40-65).Solo quedaba por conocer la diferencia final de la victoria del Cadí, teniendo en cuenta que el ‘average’ particular también estaba en juego (55-62 en el Palau).

Parecía que se recuperaba el equipo local, pero Strautmane acabó con cualquier duda. La letona fue la encargada de elevar la diferencia hasta los 28 puntos, mientras el técnico local pidió tiempo para solo lamentar la imagen que estaban dando sus jugadoras. La capitana Ariadna Pujol estableció la máxima renta del partido (48-78), culminando un parcial de 0-11, y fue entonces cuando las leridanas entraron en una fase de letargo.

Lo aprovechó el Leganés para atacar de forma más cómoda e intentar adjudicarse, al menos, el último cuarto. Gracias al acierto de la veterana Laura García, la diferencia se quedó en los 22 puntos (62-84).De esta forma, el Cadí tomó aire respecto a la zona peligrosa de la Liga Femenina y el miércoles afrontará el encuentro de vuelta de la EuroCup con el depósito repleto de moral. Serán 18 puntos los que tendrá que defender en Charleville-Mézières para estar en cuartos de final.

Jordi Acero, técnico del Cadí, manifestó después de la victoria frente al Leganés que “hemos hecho un gran encuentro. En el primer cuarto nos han hecho muchos puntos, pero después hemos estado espectaculares a nivel defensivo. Nos vamos al descanso con solo 26 puntos recibidos y eso es una buena señal.

Pero también hemos estado muy bien a nivel ofensivo, haciendo mucho daño y encontrando muchos automatismos a nivel de equipo. Después del descanso nos ha costado un poco encontrarnos, pero trabajamos detrás, siendo muy solidarias. En el último seguimos en la misma línea y nunca hemos dejado de trabajar.

Globalmente estoy muy contento porque seguimos en la línea del partido de Europa y estar concentradas los 40 minutos es lo que nos hace un equipo muy complicado”. Además, el entrenador de las leridanas señaló que “era una final para nosotras y la hemos sacado adelante. Ahora nos queda el partido contra Tenerife para irnos más tranquilos al parón de selecciones”.

Acero no restó importancia al partido del miércoles en Europa, pero dijo que “hay que ir pensando en el duelo contra Tenerife”. Finalmente, el técnico leridano dijo que “el equipo sabe jugar en el barro, pero también sabemos pasárnoslo bien compartiendo el balón”.