El Lleida cae al campo de colista y encaja la primera derrota con Seligrat (1-0)

El equipo azul ha sufrido una derrota dura contra el Ebro, un equipo que todavía no había ganado este año y que ha conseguido la victoria a pesar de jugar con 10 jugadores más de una hora

Dura derrota de un Lleida Esportiu, que una vez más, no hace valer su superioridad numérica y de ocasiones para imponerse a su rival. Un solitario gol del Ebro, obra de Ramon López en la salida de un córner da los primeros 3 puntos al equipo aragonés y condena a los leridanos que siguen luchando a la zona baja de la tabla clasificatoria de Segunda Federación.

El equipo ha salido al campo con el apoyo de un grupo de aficionados azules desplazados a Zaragoza que han hecho notar su voz sobre todo durante un primer tiempo en que el Lleida ha empezado haciendo un ejercicio de supervivencia ante los intentos locales. La defensa y el portero Iñaki han impedido malos mayores en unos primeros compases de dominio local. Las fuerzas se han ido igualando hasta que, en el minuto 27, el defensa local Xavi Manrique ha frenado la progresión de Chuli, que se quedaba solo ante el portero. El árbitro ha expulsado al central del Ebro pero el Lleida tan sólo ha podido inquietar a la portería local con un chute de Chuli desde la frontal que se ha marchado fregando el palo.

El guion no ha cambiado a la reanudación|recuperación. El Lleida no encontraba ideas en campo contrario y el Ebro, ha sacado provecho en la única ocasión que ha tenido en todo el segundo tiempo. Ramon López ha cazado un córner a solas en el área pequeña de Iñaki para hacer sumar el 1-0 en el marcador.

El gol ha supuesto un cubo de agua fría para|por equipo y los aficionados desplazados. A pesar de todo, el equipo ha mostrado su mejor versión en el cuarto de hora posterior al gol, cuando ha asediado la portería del Ebro con varias ocasiones claras, entre las cuales, uno remado en el palo de Chuli, con una volea desde la frontal, y las intervenciones de Loscos, portero local, para evitar los goles de Chuli y Pladevall. Más tarde con Nani también se ha tropezado con el palo con una fuerte cañería lejana.

La derrota, especialmente dolorosa contra un rival que todavía no había ganado ningún partido, deja el Lleida provisionalmente en la 14ª posición, en sitios de descenso directo. El próximo partido de los de Toni Seligrat estará el domingo que viene a las 12h, en el Campo de Deportes ante el València Mestalla.