El Vila-sana gana por goleada

Arrolla en casa al Voltregà mostrando un buen juego colectivo || El equipo de Rodero salió a por todas desde el pitido inicial y tuvo en Julieta Fernández a su estilete con un 'hat trick'

Las jugadoras Valentina y Julieta celebran un gol.

Las jugadoras Valentina y Julieta celebran un gol.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana ganó ayer de manera cómoda al Voltregà en un partido que terminó con un resultado de 7-1. Las locales mostraron más intensidad en el juego y ambición que las jugadoras visitantes desde el inicio, y demostraron por qué son uno de los mejores equipos de la competición. El partido empezó con mucha intensidad por parte del Vila-sana, que puso el 2-0 en el marcador cuando únicamente habían transcurrido nueve minutos.

En el minuto 22, Julieta puso el 3-0, pero en los instantes finales del primer período, el Voltregà anotó el que sería su único gol del partido para llegar 3-1 al descanso. En el segundo período, las locales salieron de nuevo con un plus de intensidad y decididas a llevarse el partido sin dejar opciones a su rival. Así fue como en los dos primeros minutos después de la reanudación, el Vila-sana anotó dos goles casi consecutivos, obra de Barcons primero y de la argentina ‘Luchi’ Agudo después.

Las locales fueron un auténtico vendaval para la defensa del Voltregà, que recibió ocasiones del Vila-sana durante todo el encuentro. A falta de 17 minutos para el final, Valentina fue la que puso el 6-1. Instantes después, fue Julieta la que anotó el 7-1, redondeando su actuación individual con tres goles anotados.

Con este triunfo, el Vila-sana suma 38 puntos y se coloca a tres puntos de los 41 que tiene el Palau de Plegamans, actual líder de la competición. El próximo partido liguero para las leridanas será el miércoles 8 de febrero en casa ante el Bigues y Riells a partir de las 21.00 horas

El conjunto leridano continúa a tres puntos del líder Palau de Plegamans, que también ganó

El Fraga se impuso ayer al Igualada por 5-3 en un partido en el que las locales fueron superiores y llevaron el partido al ritmo que ellas quisieron. El partido llegó al descanso con un 3-1 que puso de manifiesto el dominio local, ante un Igualada que no tuvo opciones.

En la segunda parte, el Fraga colocó una ventaja de 5-1, pero el Igualada recortó hasta el 5-3 final. Con esta victoria, el Fraga se sigue manteniendo en las posiciones altas de la tabla.

“Tenemos que seguir sumando de tres en tres”

Al término del partido, el entrenador del Vila-sana Lluís Rodero destacó la importancia de seguir sumando puntos de tres en tres en cada jornada para seguir arriba en la clasificación.

Al hacer balance del encuentro, el técnico apuntó que “habíamos pedido a las jugadoras intensidad y presión desde el primer momento, y lo han reflejado así en el terreno de juego”. “Ahora tenemos que centrarnos en nosotras, ir partido a partido y mejorar como equipo”, dijo con relación a los próximos encuentros, avisando que “tenemos cosas que mejorar y tenemos que seguir trabajando”.