HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Goleada para seguir en la zona noble

El Alpicat supera al Espanyol gracias a una efectiva segunda mitad

Arantxa González, jugadora del Alpicat, intenta superar a la asturiana Marta González.CLARA LIÁÑEZ

El Alpicat goleó ayer al Espanyol (6-1) y sigue mirando hacia la parte más alta de la clasificación, acumulando cuatro partidos invicto. El conjunto de Jordi Expósito dominó a su rival, pero no fue hasta la segunda mitad cuando pudo sentenciar. Joan Ramon Serret fue el encargado de abrir el marcador a los 5 minutos, pero el Alpicat no pudo ampliar la diferencia antes de alcanzar el tiempo de descanso (1-0).

Fue en el inicio de la segunda mitad cuando los leridanos obtuvieron el premio a la insistencia con el segundo tanto de Joan Ramon Serret. El conjunto leridano marcó el tercero, obra de Navarro y, aunque el Espanyol recortó diferencias, siguió dominando y mostrándose más efectivo de cara a puerta. Navarro marcó el segundo de su cuenta particular y el Alpicat amplió diferencias en el tramo final.

El equipo leridano visitará el sábado 4 (20.00) la pista del Sant Feliu, uno de los equipos de la zona baja de la clasificación. El Lleida.net Alpicat no pudo ayer con uno de los favoritos de la OK Liga Femenina, el Telecable Gijón, que terminó llevándose la victoria por un amplio 1-5. Sin embargo, el equipo leridano puso en apuros a su rival en algunos tramos del partido, especialmente durante la primera mitad.

Las asturianas no lo tuvieron nada fácil y se encontraron con una inspirada portera Leyre López. El equipo de Miquel Serret, después de 15 jornadas continúa persiguiendo su primera victoria e instalado en la última posición. El partido tuvo el guión esperado, un Telecable volcado en ataque y con la obligación de sacar los tres puntos de la pista del colista, mientras que el Alpicat buscó sus opciones a través de los contragolpes.

A las asturianas les costó mucho abrir la defensa planteada por un rival que tuvo sus opciones de dar un susto. Sin embargo, fue el Gijón el que se adelantó en el marcador gracias a un tanto de la portuguesa Ana Ferreira. Las leridanas siguieron plantando cara, con una fuerte defensa de su portería.

Pero antes de llegar al descanso, el Alpicat recibió un segundo golpe, en forma del otro tanto de Ferreira.La segunda mitad mantuvo el guión de la primera, con un Gijón superior en el apartado físico y un Alpicat que intentaba aprovechar sus escasas opciones. El 0-3 de Marta González pareció ser el golpe definitivo que necesitaban las visitantes, pero las leridanas no se rindieron. Poco más de un minuto después llegó el premio a la insistencia del Alpicat.

Núria Jové marcó el 1-3 e hizo que la grada del Antoni Roure soñara. Fue en esos momentos en los que las leridanas pusieron en problemas a un Gijón que no conseguía sentenciar. La actuación arbitral tampoco ayudó a un Alpicat que tuvo alguna ocasión para marcar el segundo tanto.

Sin embargo, golpeó el Gijón con el cuarto tanto, obra de Roces. Con el 1-4, al Alpicat le faltaron fuerzas para seguir compitiendo, aunque estrelló una bola en el palo. Con el Gijón volcado, Obeso se encargó de cerrar el partido, con el quinto tanto.

La Liga no se detiene para las de Miquet SerretLa reanudación de las competiciones europeas el próximo fin de semana no afectará al Lleida.net Alpicat, que visitará el sábado 4 (18.00) la pista del Igualada, tercero por la cola. Será uno de los partidos más importantes de las leridanas en su estreno en la máxima categoría. No habrá partido de OK Liga Femenina el fin de semana para el Vila-sana, que el sábado (20.00) jugará la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions en la pista del Palau de Plegamans.