Un jugador del Agramunt agrede al árbitro

Le dio un puñetazo en el descanso del partido en El Palau tras ser expulsado || El colegiado fue atendido en el CAP, que envió el parte de lesiones al juzgado

El campo del Agramunt.

El campo del Agramunt.SEGRE

El árbitro del partido Palau-Agramunt, E.B.A., fue agredido ayer con un puñetazo por el jugador visitante E.G.D., después de que este y un futbolista del conjunto local fueran expulsados al enzarzarse en una trifulca cuando ambos equipos se dirigían a los vestuarios al finalizar la primera mitad. El Agramunt reaccionó de inmediato y echó del club a su futbolista que, además, se enfrentará ahora a una sanción que podría ser de hasta 25 partidos debido a la gravedad del incidente. El colegiado, de 21 años, recibió el impacto en el labio y decretó la suspensión del partido que iba 0-0, al tiempo que acudió al CAP de Tàrrega, donde vive, para ser atendido.

Allí le hicieron un parte de lesiones que fue enviado directamente al juzgado y hoy presentará una denuncia ante los Mossos.El partido no había registrado ninguna incidencia reseñable, pero fue al llegar al descanso cuando afloraron los nervios entre el citado jugador del Agramunt E.G.D y varios jugadores locales. El árbitro tomó la decisión de expulsar a E.G.D. y al local S.M.G.

A partir de aquí, según el Agramunt, el entrenador y el jugador expulsado pidieron al colegiado entrar en su vestuario para pedirle explicaciones, no les permite y hablan desde fuera, pero al cruzarse con él, el futbolista le propina el puñetazo.El Agramunt emitió un comunicado lamentando “profundamente lo que ha sucedido”, anunciando que expulsaba al jugador de inmediato y pidiendo disculpas al árbitro. “El club condena todo tipo de violencia y no tolera este tipo de comportamiento”, concluyó el escrito.Por su parte, El Palau también publicó en redes un escrito lamentando lo ocurrido y “deseando al árbitro una rápida recuperación”. Además, el club del Pla d’Urgell destaca el buen proceder del Agramunt. “En todo momento han procurado calmar los ánimos y su actitud ha sido la más correcta posible”.

las claves

Trifulca en el descanso. El partido no había registrado incidentes durante la primera parte, pero cuando ambos equipos se enfilaron camino de los vestuarios se produjo una trifulca con insultos entre el jugador del Agramunt E.G.D. y jugadores locales. El árbitro tomó la decisión de expulsar al jugador del Agramunt y a otro del Palau, S.M.G., pero el futbolista visitante entró en el vestuario del colegiado para pedir explicaciones y le propinó un puñetazo.

Contusiones y denuncia. El árbitro fue atendido en el CAP de Tàrrega de una contusión en la cara, sobre todo en la zona del labio, y desde el centro sanitario se envió el parte de lesiones al juzgado. Hoy el colegiado presentará denuncia ante los Mossos facilitando la identidad del agresor.

Buena respuesta de clubes. El Agramunt expulsó a su jugador y El Palau destacó la actitud “correcta” del equipo rival