El ICG Força Lleida pierde el invicto como local contra la Coruña (82-91)

La derrota hoy en el Espai Fruita Barris Nord contra la Coruña por 82 a 91 ha sido en gran parte por culpa de un inicio mucho doment de los leridanos. El equipo ha empezado apagado y sin energía, en cambio, el Coruña acertaba todos los tiros que tiraba de 3. Una máxima de 12 a 25 en el narcador redoblaba lo que estaba pasando encima de la pista. El primer cuarto ha finalizado 15 a 27, a pesar de una pequeña reacción de los leridanos, el Coruña ha continuado concentrado y con unos porcentajes muchos altos en el tiro. Con un marcador al descanso de 32 a 48 ponía muy cuesta arriba el partido.

Sin embargo el equipo ha salido con aires nuevos del vestuario y ha cambiado la dinámica del juego. Con un Urtasun liderando el equipo la distancia se iba recortando en el marcador. Coruña ya no tenía el mismo acierto que a la primera mitad. El Barris ha entrado en ebullición junto con el equipo y los de Encuentra se han puesto con un 60 a 64 al acabar el tercer cuarto. Todo hacía pensar que esta dinámica sería clave para cambiar el partido, pero Coruña ha vuelto a mejor desde la larga distancia y un ICG Força Lleida errático en los tiros libres hacía cada vez más complicada la remontada. Cuando los leridanos han utilizado la última bala del partido para ganar, el árbitro del partido ha señalado una falta muy discutible que ha sacado de quicio a Encuentra, que ha acabado expulsado. Con aquella falta más la técnica se han escapado las opciones, un marcador definitivo de 82 a 91, después de una falta quedando dos segundos, el Coruña ha ganado el average que puede acabar siendo clave por posiciones de play-off.

El próximo partido de los leridanos estará en la pista del Melillla el domingo día 5 a las 12 del mediodía.